首页
> 专题 > 热点专题 > 优化营商环境专栏 > 政策解读 > 文字解读

东营市就业补助资金管理办法政策解读

发布日期:2021-09-15 浏览次数: 信息来源:东营市人力资源和社会保障局
2021-09-15 来源:东营市人力资源和社会保障局

为进一步做好我市就业工作,规范就业资金管理,提高资金使用效益,市人力资源社会保障局、市财政局联合印发了《东营市就业补助资金管理办法》(东财社〔2019〕19号),并于2019年7月23日起施行。为更好地学习和贯彻落实《办法》的规定,现解读如下:


一、政策依据

《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国就业促进法》《山东省就业促进条例》等相关法律法规,按照《山东省财政厅 山东省人力资源和社会保障厅关于印发〈山东省就业补助资金管理办法〉的通知》(鲁财社〔2018〕86号)和《东营市人民政府关于进一步稳定和扩大就业的实施意见》(东政发〔2019〕3号)等有关规定。

二、制定的必要性

一是省人社厅、省财政厅联合印发了《山东省就业补助资金管理办法》(鲁人社规〔2018〕86号)文件,亟需制定出台我市新的资金管理办法。

二是为充分发挥就业补助资金作用,切实落实各项就业创业扶持政策,提高资金使用的安全性、规范性和有效性。

三、修订的主要内容

《办法》共5章49条,主要包含资金支出范围、资金分配与下达、资金申请与使用、资金管理与监督等内容。

《办法》与《山东省就业补助资金管理办法》主要区别为:一是明确了部分资金项目的标准;二是明确了部分支出项目的实施条件。


东营市人力资源和社会保障局

2019年月25日


打印 关闭