首页
> 要闻 > 县区动态

燕雪英现场督导中央生态环境保护督察组交办信访件办理情况

发布日期:2021-09-14
发布日期:2021-09-14 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-09-14 来源:东营区

9月11日上午,东营区委副书记、区长燕雪英现场督导中央生态环境保护督查组交办信访件办理情况。东营区副区长蒋峰参加活动。

根据交办信访件反映的问题,燕雪英先后到东营晨源化工有限公司、东营明源化工有限公司、文汇街道金泰家园进行实地督导检查,现场查看督办举报件整改推进情况。燕雪英要求,各级各相关部门要把办理好中央生态环保督察举报件当作目前一项重要政治任务来抓,对每件中央督察组交办的举报件都要跟踪督办,突出抓好企业环保手续不全及异味排放、餐饮企业排烟及排污等突出环境问题,按时限、按要求完成整改。

燕雪英强调,生态环保事关全区发展大局,事关群众安全健康和切身利益,事关企业生存和长远发展。各级各相关部门单位要聚焦人民群众反映强烈的生态环境问题,层层压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,坚持问题导向,建立整改台账,制定具体整改方案,采取过硬措施抓好问题整改,高标准高质量完成各项整改任务。要坚持边督边改的思想不放松,进一步梳理问题,分析查找工作中存在的短板不足和薄弱环节,举一反三建立生态环境保护长效机制,持续改善生态环境质量。要坚持以人民群众的需求为导向,认真回应群众关切,积极、主动向群众做好解释,及时将整改进展情况和结果向公众通报,以实际行动提升人民群众的获得感和满意度。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息