首页
> 要闻 > 县区动态

东营区领导开展教师节走访慰问活动

发布日期:2021-09-14
发布日期:2021-09-14 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-09-14 来源:东营区

9月9日上午,东营区委书记苟宏水到胜利青山小学、区第三中学开展走访慰问活动,向广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福。区领导于汇洋陪同活动。

每到一处,苟宏水都认真查看校园环境和基础设施建设,详细了解学校教育教学工作、师资队伍培养及特色教育等情况,并与学校教职工进行亲切交流,对广大教职工为东营区教育事业默默坚守、不断付出表示感谢,勉励他们守好教育初心、勇担育人使命,努力为国家培养更多的有用之才、栋梁之才。

苟宏水指出,教师是教育工作的中坚力量,承担着让每个孩子健康成长、推动教育事业高质量发展的重任。各级各部门要关心关爱广大教师的教育教学和生活情况,营造浓厚的尊师重教氛围。要突出教育强区,放大名校、名校长品牌效应,提升重点学校办学规模和办学质量,推动教师全方面提升、教学全方位发展,打造特色教育品牌,全力办好人民满意的教育。  

9月10日下午,东营区委副书记、区长燕雪英到胜利三十四中、胜利胜采小学看望慰问一线教职员工,向辛勤耕耘在一线的教师和教育工作者致以节日祝福和亲切问候。

燕雪英实地察看了学校新校舍建设用地、宣传栏、教室、校史室、教师办公室等,认真了解学校教育教学和教师队伍建设发展情况,对教师和教育工作者取得的成绩给予充分肯定。

燕雪英指出,百年大计,教育为本,教育承载着东营区发展的希望,肩负着全区人民的期盼。全区广大教师要承担起神圣使命,树立良好的师德师风,当好学生引路人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。各级各部门要积极帮助老师解决实际困难,大力宣传、表彰优秀教师先进事迹。要深入实施教育优先发展战略,创新工作思路,在办学理念、教师配备上和学校基础设施建设等方面继续稳步推进,持续改善办学条件,巩固提升办学成果。

9月10日下午,东营区委副书记张奎滨先后到胜利第十一中学、黄河幼儿园看望辛勤耕耘在一线的教职员工,向他们致以节日的祝贺并送去慰问金。

每到一处,张奎滨都仔细察看学校环境和硬件设施,听取教师代表对学校教育现状、未来发展的建议与意见,对他们的辛勤付出和无私奉献表示衷心感谢。

张奎滨指出,“双减”政策的实施,对教育工作者提出了更高的要求,希望广大教师弘扬“赓续百年初心,担当育人使命”的教育精神,培养全面发展的年轻人。学校要强化校园安全管理,牢固树立“安全工作无小事、孩子的事是天大的事”的思想,化解安全隐患。要持续深化教育改革,着力推动教育高质量发展,不断推进智能化教学,推动教师全方面提升、教学全方位发展,不断攀登教育新高峰,让东营区教育创新示范走在前列。

9月8日,东营区人大常委会主任张成彬到胜利集输小学、幼儿园走访慰问,并向教职工致以亲切问候。

张成彬一行实地参观了学校各类活动室、户外场所等教学场所,与一线教师进行座谈,详细了解学校开学情况、师资力量和当前面临的困难,并送上慰问金。

张成彬勉励广大教师要进一步坚定理想信念,增强教书育人荣誉感和责任感,加强学习培训,提高教学技能,充分发扬无私奉献、刻苦钻研的优良作风,为全区教育工作高质量发展作出积极贡献,教育部门要关心关爱广大教师,持续改善教师工作、学习、生活条件,为广大教师教书育人创造良好条件。

9月8日,东营区政协主席宋家敬先后到胜利钻井第二幼儿园和辛店街道中学走访慰问教职员工,向他们致以节日的祝福和亲切问候。

宋家敬一行详细了解学校基础设施建设、教育教学管理等情况。宋家敬强调,百年大计,教育为本,教育关系到全区千家万户切身利益,也关系着东营区的未来发展,要不断加大教育投入,创造良好的教育教学环境。广大教师要牢记肩负的神圣职责和光荣使命,自觉加强师德修养,锐意进取,开拓创新,提升综合素质,用实际行动为东营区教育添砖加瓦。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息