首页
> 要闻 > 县区动态

河口区公安工作会议召开

发布日期:2021-09-14
发布日期:2021-09-14 浏览次数: 信息来源:河口区
2021-09-14 来源:河口区

9月9日上午,河口区公安工作会议召开, 深入学习习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,学习贯彻习近平法治思想、“七一”重要讲话和在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,贯彻落实全国公安工作会议精神,总结工作,分析形势,研究部署当前和今后一个时期全区公安工作。

区委书记赵书刚出席会议并讲话,区委常委、政法委书记田治宏主持会议,区委常委、组织部长许孝磊,副区长、河口公安分局党委书记、局长王蛟等出席会议。

赵书刚在讲话时,充分肯定了近年来全区公安工作取得的成绩,向全区广大公安民辅警表示衷心感谢和诚挚慰问!他指出,全区公安机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持围绕中心、服务大局,忠诚履职、扎实工作,先后圆满完成一系列重大安全保卫任务,成功化解一大批安全风险隐患,在捍卫政治安全、社会安全、人民安全等工作中取得了突出成效,为平安河口、法治河口建设和全区经济社会发展作出了重要贡献。

赵书刚指出,要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,永葆人民公安对党忠诚的政治本色。公安机关是人民民主专政的重要工具,是党和人民手中的“刀把子”;公安姓党是公安机关的根本政治属性,是公安队伍永远不变的根和魂;坚持党的绝对领导是公安工作的根本政治原则,是党对公安工作的根本政治要求。要始终牢记公安机关首先是政治机关,政治性是第一属性,讲政治是第一要求,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,在政治上、思想上、组织上全面加强党对公安工作的绝对领导。

赵书刚强调,要进一步明确“平安河口”建设目标任务,忠实履行党和人民赋予的新时代职责使命。维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,是党中央关于新时代公安工作的职责定位;坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁,是党和人民赋予公安机关的新时代使命任务。全区公安机关要聚焦风险隐患,提高斗争本领,坚持维护政治安全不放松、开展隐患排查整治不松懈、保持严打高压态势不松劲、坚守服务保障发展不动摇,进一步强化社会治安防控,严打突出违法犯罪活动,抓好矛盾纠纷排查化解和预测预防,确保社会治安大局稳定、长治久安。

赵书刚指出,要积极适应深化全面依法治国实践新形势,切实做到严格规范公正文明执法。要坚持不懈推进执法规范化建设,完善执法制度标准和运行机制,突出执法工作成效,着力提升法律素养,把打击犯罪同保障人权、追求效率同实现公正、执法目的同执法形式有机统一起来,把严格规范公正文明执法的要求落实到每一项执法活动和每一个执法环节,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义,着力提升公安工作法治化水平和执法公信力;要围绕推动公安工作高质量发展主题,坚定不移把新时代公安改革向纵深推进。准确把握新时代公安改革特征,坚持改革强警、科技兴警,不断向改革要动力、要活力,向科技要警力、要战斗力,加快推进“情指勤舆”一体化建设,深化“警种联动、警保联控、警民联防”机制建设,持续推进公安“放管服”改革和“智慧警务”建设,积极推动质量变革、效率变革、动力变革,加快公安工作现代化发展步伐;要紧紧围绕“四个铁一般”标准,着力锻造党和人民满意的高素质过硬公安铁军。坚持政治建警、全面从严治警,深入推进政法队伍教育整顿和市委政治巡察整改落实,进一步深化党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军。

赵书刚要求,各级各部门要把公安工作摆在更加突出的位置,在管理上给予更多关心爱护,在工作上更加主动支持,加大经费、装备、重大项目等方面的保障力度,认真落实从优待警各项措施,及时帮助解决实际困难和问题,为公安机关依法履职营造良好环境和条件。

各镇街、开发区,区直有关部门单位主要负责同志,河口公安分局班子成员和中层以上干部参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息