首页
> 要闻 > 部门动态

市应急局举办党委理论学习中心组专题读书班

发布日期:2021-09-13
发布日期:2021-09-13 浏览次数: 信息来源:东营市应急管理局
2021-09-13 来源:东营市应急管理局

9月6日至9月10日,市应急局组织开展了为期5天的党委理论学习中心组专题读书班。通过“书记第一课”、党委委员讲党课、党委理论中心组集中学习研讨等形式,采取分散自学与集中学习相结合的方式,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,再度掀起党史学习教育新高潮。

9月6日,组织开展党委理论学习中心组专题读书班动员会议。市政府副秘书长,市应急局党委书记、局长刘良范作动员讲话,并以“践行‘七一’讲话精神,筑牢安全应急防线”为题,为全体干部职工作主题宣讲,教育引导全体干部职工要深刻感悟思想伟力,汲取奋进之力,牢记初心使命,实干笃定前行,坚决铸牢安全生产和应急管理防线。

9月9日,围绕“学‘七一’讲话,做合格党员”,组织开展党委理论学习中心组党史学习教育专题学习研讨,邀请市委市直机关工委书记何宏强讲了题为“学‘七一’讲话,做合格党员”的专题党课。市委党史学习教育第七巡回指导组相关领导、市委市直机关工委第二片区18个单位的党务干部代表,市应急局全体干部职工参加会议。会议要求,全体干部职工要深刻领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,大力弘扬建党精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、奋发图强,在新的征程上不断创造新业绩。

9月8日至10日,各党委委员深入各党支部、企业车间讲专题党课,分享学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神心得体会,教育引导党员同志们要进一步学思践悟“七一”讲话精神,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,为高水平现代化强市建设贡献力量。

9月10日,市应急局组织全体干部职工观看红色电影《中国医生》。观影后,干部职工纷纷表示,要赓续红色血脉、弘扬伟大精神,认真履职尽责,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

9月10日,召开党委理论学习中心组专题读书班结业式。党员代表围绕专题读书班的学习体会进行了交流发言,刘良范对专题读书班开展情况进行了全面总结,并对接下来的党史学习教育工作作出安排部署。他强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,全体干部职工特别是党员干部要切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉,将习近平总书记“七一”重要讲话与习近平总书记关于安全生产和应急管理系列重要讲话论述精神,以及9月1日在中央党校中青年干部培训班的重要讲话精神,打通学、融会学、促进学,学深学透、入脑入心,真正做到学思悟相贯通、知信行相统一,奋力开创我市安全生产和应急管理工作新局面。

编辑:(东营市应急管理局机关党办
扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息