首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县分类施策提升基层医疗服务水平

发布日期:2021-09-10
发布日期:2021-09-10 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-09-10 来源:广饶县

一是优化就医流程。依托市卫健委互联网医院和转诊平台,构建实施广饶县级医共体信息化项目,搭建影像、心电图2个线上诊断中心,广饶县内所有二级以上医院可实现预约诊疗、网上缴费、远程会诊等就医服务。在广饶县内公立医疗机构实施门诊“一次性全程诊疗便民服务”,首诊后3日内患者可凭病例免费复诊,提升群众就医便利度。

二是提升配套能力。投资2000万元,实施广饶县基层医疗卫生服务能力提升行动三年规划,按照“填平补齐”的原则,分三年为基层医疗机构配备标准化医疗设备,全面提升基层医疗机构服务水平。截至目前,已投资683.6万元,为8处镇街卫生院及社区卫生服务中心配备CT、数字化X射线摄影机等仪器10台,为4家村级中心卫生室配备血液分析仪、心电图及除颤仪等设施。

三是畅通联络渠道。开通24小时医疗机构行风监督电话,畅通群众咨询、投诉渠道。截至目前,累计接听咨询及投诉电话198件,涉及药品咨询、就医服务等4类领域,群众满意度达100%。在广饶县人民医院、广饶县中医院试点推广“大病访”,通过电话、微信等方式,对住院大病患者进行出院回访,已累计回访患者1.3万人,群众满意度达100%。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息