首页
> 要闻 > 头条新闻

市政府召开专题会议

发布日期:2021-09-01
发布日期:2021-09-01 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-09-01 来源:东营日报

市政府召开专题会议

陈必昌主持研究全市可再生能源发展“十四五”规划编制工作

8月31日,市委副书记、市长陈必昌主持召开专题会议,听取全市可再生能源发展“十四五”规划编制情况的汇报。副市长、胜利石油管理局有限公司党委常委、副总经理舒华文,市直有关部门负责同志参加会议。

陈必昌指出,“十四五”时期是碳达峰的攻坚期、窗口期,发展可再生能源是推动减污降碳、促进绿色发展的重要举措。东营风能、太阳能、地热能等资源丰富,发展可再生能源的优势明显,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,主动抢抓能源转型的重大机遇,加强可再生能源发展研究谋划,加快推动构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系。

陈必昌强调,要科学论证、系统谋划,合理确定产业和项目布局,精准测算我市能源供给与需求的匹配,深入论证发展新能源对生态系统的影响,切实做好与黄河口国家公园、国土空间等规划的衔接,使编制的规划符合上级要求,切合东营实际,提高规划的科学性、前瞻性、指导性。要有序开发、稳步推进,分解细化年度目标任务,统筹安排好建设开发时序,扎实推进能源结构调整。要加强对接、争取支持,强化与专业机构、能源专家的合作,为编制规划提供强有力的智力支撑;继续加大向上对接力度,积极争取国家和省里各方面的支持。(记者:文/李怀苹 图/田雨)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息