首页
> 要闻 > 头条新闻

全市政法队伍教育整顿巩固深化工作会议召开

发布日期:2021-09-01
发布日期:2021-09-01 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-09-01 来源:东营日报

8月31日,全市政法队伍教育整顿巩固深化工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真贯彻落实全国第二批政法队伍教育整顿动员部署会议、全省第一批政法队伍教育整顿总结暨第二批政法队伍教育整顿动员部署会议精神,回顾总结我市政法队伍教育整顿工作情况,对巩固深化教育整顿成果、持续加强政法队伍建设进行安排部署。

市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长李宽端出席会议并讲话,市委副书记、市政法队伍教育整顿领导小组第一副组长孔凡萍主持会议。

会议指出,自政法队伍教育整顿开展以来,在省第五指导组的精心指导下,全市各级各有关部门坚决贯彻党中央决策部署,按照省委、市委工作要求,突出“四项任务”,抓实“三个环节”,坚持把学习教育、正风肃纪、排查整治、服务群众、督导指导贯穿始终,全市政法队伍教育整顿取得明显成效。

会议强调,各级各有关部门要认真总结教育整顿经验做法,坚持政治引领,坚持动真碰硬,坚持治建并举,坚持开门整顿,坚持责任导向,把巩固深化教育整顿成果、持续加强政法队伍建设作为一项长期的工作任务,持续深入推进政法队伍自我革命,为顺利完成全市“十四五”目标任务提供有力保障。要健全完善教育整顿长效机制,把教育整顿中的好经验好做法转化为加强政法队伍建设的有效举措,推进学习教育常态化、顽瘴痼疾整治常态化、建章立制常态化、“我为群众办实事”常态化、作风建设常态化,着力打造德才兼备的高素质政法铁军。要持续抓好教育整顿成果转化,自觉把政法工作放到大局中去谋划推进,把教育整顿成果体现到维护全市安全稳定上,体现到推进市域社会治理现代化上,体现到服务保障全市高质量发展上,体现到推进全面依法治市上,不断开创全市政法工作新局面。

会议采取视频形式召开,市领导孙早军、于红波、苟增杰、成秋林、戚思宇、赵国滨、丁西超,市政法队伍教育整顿领导小组及其办公室成员,市委政法委、市政法各单位领导班子成员等在主会场参加会议。各县区、东营经济技术开发区设分会场。(记者:文/张利波 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息