首页
> 要闻 > 县区动态

东营区文联“文艺轻骑兵”三进活动 助推党史学习教育走深走实

发布日期:2021-09-01
发布日期:2021-09-01 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-09-01 来源:东营区

为深入开展党史学习教育,东营区文联发挥自身优势,持续开展“文艺轻骑兵”三进活动,积极组织协会骨干进校园、社区、企业开展新时代文明实践文艺志愿服务活动。

8月27日,东营区文联党史学习教育“文艺轻骑兵”进校园活动在区实验小学举行。活动围绕如何落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》和省市配套地方条例展开,结合小学写字课教学的教材、规范字、书写工具、书写速度、中高考卷面分和美育中考等内容,进行了深入浅出的剖析,并结合教师日常板书中出现的问题,逐一进行示范辅导。

通过授课,全体教师理清了书法与写字的概念,明确了写字课教学的方法和目的,统一了写字课教学的规范和标准,为新学期上好写字课和提升学生日常卷面书写奠定的基础。

党史学习教育以来,东营区文联扎实落实区委党史学习教育安排部署,发挥文艺家协会骨干力量,组织 “文艺轻骑兵”开展进学校、社区、企业新时代文明实践文艺志愿服务活动。通过丰富多彩的文艺形式和贴近民心的辅导、培训将“我为群众办实事”融入其中,推动文联、社科联党史学习教育走深走实。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息