首页
> 要闻 > 部门动态

市人大社会建设委员会调研我市共青团工作

发布日期:2021-09-01
发布日期:2021-09-01 浏览次数: 信息来源:共青团东营市委
2021-09-01 来源:共青团东营市委

8月31日上午,市人大常委会委员、社会委主任委员张兰海,市人大社会委副主任委员李英慧,市人大社会委副主任委员邵小龙一行就青少年党史学习教育、“我为青少年办实事”等共青团重点工作进行了实地调研,团市委书记徐长青、团市委副书记王海明等陪同调研。

在市青年之家旗舰店,调研组一行先后参观了青马学堂、12355青少年综合服务台、网络新媒体中心,听取了我市共青团系统党史学习教育开展情况,详细了解推进未成年人司法体系建设等“我为青少年办实事”民生项目进展情况及特色做法,观看了《萤火虫助学计划 遇见·十年》《青马日记》等宣传视频。在东营区,调研组先后参观了六户镇南风共产主义青年社、牛庄镇现代高效农业产业链党建联盟青年会客厅、山东梦立方数字产业孵化基地,深入了解基层青少年党史学习教育、青春助力乡村振兴和青年“双创”工作等情况。

调研组对我市共青团工作给予了充分肯定。今年以来,团市委认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚决落实市委决策部署,突出围绕中心服务大局,切实保持和增强团的政治性、先进性、群众性,坚持以党史学习教育为主线加强青少年思想政治引领,坚持以青春建功行动为抓手服务高质量发展,坚持以“我为青年办实事”为载体密切联系服务青年,坚持以真抓实干为导向加强共青团干部队伍建设,团的各项工作取得新成效、实现新发展。下一步,团市委将深入贯彻落实省委党的群团工作会议精神和市委六届十次全会精神,找准切入、担当作为,不断提升全市共青团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度,努力为推进东营高水平现代化强市建设做出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息