首页
> 要闻 > 部门动态

市科技局召开党员领导干部述责述廉会议

发布日期:2021-09-01
发布日期:2021-09-01 浏览次数: 信息来源:东营市科学技术局
2021-09-01 来源:东营市科学技术局

8月31日,市科技局召开党员领导干部述责述廉会议,局党组书记、局长邵红双主持会议,市纪委监委派驻第四纪检监察组副组长侯建波应邀到会指导。

会上,述责述廉人员紧扣主题,依次报告落实全面从严治党、党风廉政建设主体责任和遵守党的纪律等情况,现场接受党员代表询问或质询,全体党员采取无记名投票方式对述责述廉人员进行了民主测评。

邵红双指出,党员领导干部述责述廉、接受评议,是加强党内监督的重要制度安排,也是落实全面从严治党主体责任的重要举措。每位党员领导干部思想重视,态度端正,准备充分,述责述廉报告撰写认真仔细,内容全面,符合实际。广大党员干部能够坚持原则、客观公正地行使监督权力,述责述廉人员对党员提出的问题不回避、不遮拦,问题解释清楚,改进措施切实可行,做到了开诚布公、直言不讳,会议达到了预期效果。

侯建波点评指出,这次述责述廉会议主要呈现三个特点:一是局党组高度重视,把开展党员领导干部述责述廉工作作为落实全面从严治党、推进党风廉政建设主体责任重要抓手。二是党员领导干部问题找得准。参加述责述廉的同志,对照要求逐条检查,问题查找到位,坦诚接受广大党员监督。三是质询问题针对性强、有辣味。党员代表提出的质询问题既突出了党风廉政建设工作,又兼顾分管领域的热点、难点,党员领导干部回答时态度诚恳认真,达到了很好的效果。

邵红双强调,每位党员领导干部要通过这次述责述廉工作,进一步提高政治站位,增强政治判断力、领悟力、执行力,养成旗帜鲜明讲政治的思想自觉和行动自觉;严格落实党风廉政建设“一岗双责”,层层传导压力,把分管领域的工作抓具体、抓深入,真正把管党治党主体责任的担子抓在手上、扛在肩上;党员领导干部要发挥“关键少数”头雁效应,带头廉洁自律、廉洁治家,自觉贯彻执行各项廉政规定,自觉接受党员及广大群众的监督,不断推进全市科技管理事业快速健康发展。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息