首页
> 要闻 > 县区动态

垦利区委理论学习中心组开展学习研讨

发布日期:2021-08-09
发布日期:2021-08-09 浏览次数: 信息来源:垦利区
2021-08-09 来源:垦利区

8月6日,垦利区委理论学习中心组开展学习研讨。垦利区委书记刘斯杰主持,垦利区委理论学习中心组成员参加。

大家集体学习了习近平总书记对防灾减灾救灾的重要指示,学习了公职人员政务处分法解读和东营市对一起诬告陷害典型问题的通报,并进行了交流研讨。

刘斯杰在讲话时指出,防灾减灾救灾工作事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,事关经济社会发展大局,意义重大、责任重大。要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要指示精神,始终把人民群众生命安全放在首位,始终坚持最高标准最严要求,全力做好今年防汛工作。要牢固树立底线思维,加强统筹协调,全面抓好防灾减灾救灾落实。

刘斯杰强调,各级各部门和广大党员干部必须强化法治意识,养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的行为习惯。要科学民主依法决策,特别是对涉及群众切实利益的问题,要站稳群众立场,尊重群众意愿,设身处地为群众着想,与群众一道把好事办好。

刘斯杰强调,要进一步健全正向激励、容错纠错、澄清保护等机制,既严格管理监督干部,又真诚关心爱护干部,真正做到为担当者担当、让实干者实惠。要认真落实“三个区分开来”,大胆容错,及时纠错,帮助他们放下包袱,义无反顾地投入到工作中去。对受到诬告陷害的干部,要坚决给予保护,及时澄清正名,消除负面影响;对诬告谄害者,要态度坚决地反对、毫不手软地打击,推动形成风清气正的良好政治生态。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息