首页
> 要闻 > 部门动态

市机关事务局党组理论学习中心组举办专题读书班

发布日期:2021-08-09
发布日期:2021-08-09 浏览次数: 信息来源:东营市机关事务局
2021-08-09 来源:东营市机关事务局

8月2日-6日,市机关事务局党组理论学习中心组举办专题读书班,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。党组成员、副科级以上干部及机关全体干部职工参加读书班。

专题读书班上,集中收听收看了中央宣讲团学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神系列专题宣讲报告,原原本本学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等书目。5名青年党员干部代表结合本职工作,交流了学习“七一”重要讲话精神的认识体会和贯彻落实的思路举措。

党组书记、局长由立志在总结讲话中强调,全局各级党组织和全体党员要切实提高政治站位,把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,切实抓紧抓好抓实。一是要深刻领会“七一”讲话的精神实质和重大意义,在真学真信中坚定理想信念。要把学习、宣传、贯彻习近平总书记重要讲话精神摆在突出位置,把讲话精神领悟好、实践好,切实增强迈进新征程、奋进新时代的精气神。二是要进一步掀起学习贯彻讲话精神的热潮,在常学常新中加强理论修养。班子成员要发挥以上率下作用,带头深入学习,督促指导广大党员干部增强学习的自觉性,全面掀起学党史、悟思想、办实事、开新局的热潮。三是要把学习讲话精神转化为推动机关事务工作的强大动力,在知行合一中主动担当作为。要做好结合的文章,紧紧围绕中心、服务大局,在党史学习教育中集中抓好“我为群众办实事”“对标排头兵、争当先行者”等事项台账的落实,把承担的职能职责、任务要求体现落实到各项具体工作实践中,切实把学习贯彻重要讲话精神的成效转化为推动工作的务实举措。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息