首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县组织收听收看全国疫情防控工作电视电话会议暨省委统筹疫情防控和经济运行工作指挥部(扩大)会议

发布日期:2021-08-06
发布日期:2021-08-06 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-08-06 来源:广饶县

8月4日,广饶县组织收听收看全国疫情防控工作电视电话会议暨省委统筹疫情防控和经济运行工作指挥部(扩大)会议。县委副书记、县长陈伟颂在我县分会场参加收听收看。

全国疫情防控工作电视电话会议要求,要坚决贯彻落实党中央国务院关于疫情防控的决策部署;要从严从紧落实各项防控措施,防控指挥体系要始终保持激活状态,守住从境外到国门的各个关口,坚决防止疫情扩散蔓延,全面落实院感防控措施;要切实加强疫情防控工作组织领导,压实责任,细致工作,加强宣传,坚决守住来之不易的防控成果。

省委统筹疫情防控和经济运行工作指挥部(扩大)会议强调,要认清形势,高度警觉;要高效处置,稳定大局,抓紧抓好医疗救治、流调排查、核酸检测、隔离管控、重点医院管理和疫情信息发布等;要严防死守,做好防线,突出做好排查筛查、医疗机构监管、疫苗接种和应急准备等工作;要真抓实干,狠抓落实,坚决扛牢责任,依法依规,求真务实,严明纪律,确保疫情防控各项措施落实到位。

会后,陈伟颂指出,要抓好境外和重点地区来人管理,紧盯薄弱环节,加强发热门诊、诊所、医院等场所管理,坚决防止院感事件。要严格控制各种会议、大型活动,发挥行业主管部门职能作用,对商场超市、汽车站、酒店等公共场所进行检查,督促行业范围内疫情防控措施的落实;要加大宣传力度,宣传好疫情防控的各项措施,让群众充分认识到疫情防控的复杂性及不确定性,动员群众积极参与疫情防控,坚决做好疫情防控各项工作。

县领导陶家孟、陈媛、杨秀林、李麦林在我县分会场参加收听收看。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息