首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县委统战部把握“四度”开展党史学习教育

发布日期:2021-08-06
发布日期:2021-08-06 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-08-06 来源:广饶县

党史学习教育开展以来,广饶县委统战部精心谋划、统筹推进,在统一战线中掀起学习热潮,推动党史学习教育走深走实。

党史学习有深度。县委统战部领导班子坚持先学深学,开展专题学习研讨4次,讲专题党课4次,举办机关学习班2期。召开县委主要领导同志参加的庆祝建党100周年党外人士座谈会,共同回顾各民主党派、无党派人士与中国共产党同舟共济、团结奋进的光辉历程。启动中共党史大宣讲,为100余名党外代表人士专题授课,引导统战成员凝聚团结奋斗共识。

现场教学有热度。依托红色教育资源,组织统战干部、统一战线代表人士近距离体悟中国共产党的奋斗历程、伟大成就。组织统战干部及宗教界代表人士到《共产党宣言》陈列馆接受现场教育;律师行业新阶层人士到孟良崮革命纪念馆开展“学党史、感党恩”主题教育;文化教育界新阶层代表人士集中观看大型音乐舞蹈史诗电影《奋斗吧 中华儿女》,激发爱党爱国热情。

氛围营造有浓度。开展“我与党旗合个影、我向组织说句话”活动,组织党史知识竞赛,激发学习动力。启动统战系统“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,组织统战成员开展“学党史·话统战”主题征文活动,在“广饶统战”微信公众号择优推送11期。拍摄《我在广饶挺好的》短视频,反映各族群众幸福生活,引导民族宗教界群众铭记党的恩情。

为民办事有温度。开展“学党史·促同心”统战大走访,到全县各民主党派组织、工商联直属商会等23家统战团体及部分非公企业进行走访调研,帮助解决“急难愁盼”问题。为“第一书记”帮扶村协调绿化苗木500余棵,用于村庄绿化工程,美化村居环境。发挥统战成员专业优势,组织民盟广饶总支、新联会开展医疗保健、法律服务进社区(村居)等活动3次,惠及群众200余人次。(孙春芳 梁栋)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息