首页
> 要闻 > 县区动态

利津县召开纪念建党100周年全县党外人士暨民营经济人士座谈会

发布日期:2021-08-06
发布日期:2021-08-06 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-08-06 来源:利津县

8月4日,利津县召开纪念建党100周年全县党外人士暨民营经济人士座谈会,就推进“十四五”规划重点任务落实、建设高水平现代化强县听取各界人士的意见建议,为做好下步工作进一步凝聚人心、汇聚力量。

县委书记刘文林主持会议并讲话,县委副书记张晓琳,县委常委、县委办公室主任韩兵,县委常委、统战部部长张晓慧出席会议。县人大常委会副主任、县工商联主席刘立清,县政协副主席刘建民、岳春先、王蕾、魏清泉等党外人士和民营经济人士参加会议。

刘文林指出,今年以来,全县各级各部门聚焦习近平总书记对山东工作重要指示要求,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略机遇,担当作为、实干苦干,经济社会发展取得明显成效,多项经济指标走在全市前列,成为改革开放以来全县经济增长速度最快的时期之一。成绩的取得,离不开全县人民的共同努力、不懈奋斗,更是广大党外人士围绕高质量跨越发展调查研究、议政建言的结果。在此,我代表县委、县政府向大家表示衷心的感谢!

刘文林指出,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向着第二个百年奋斗目标迈进的第一年。当前,利津发展进入高质量跨越赶超关键时期。希望各民主党派成员、工商联和无党派人士以更高的政治站位、更强的责任担当,一如既往地关心、支持、参与、配合好全县中心工作,汇聚起各条战线共同推动高质量跨越发展的磅礴力量。

刘文林强调,各民主党派成员、工商联和无党派人士要持续增进思想共识,“同心”开启新征程。自觉对标习近平总书记对山东工作重要指示要求,切实把思想和行动统一到党史学习教育上来,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,齐心协力推动利津高质量跨越赶超。要积极主动服务大局,“同向”实现新作为。主动强化担当意识和责任意识,找准自身定位,当好参谋助手;围绕中心工作,开展民主监督;注重发挥优势,投身发展实践,在改革创新和推动发展中展现新作为。要注重加强自身建设,“同行”展现新面貌,立足本职工作,增强自身本领,不断提高参政议政能力、组织协调能力、合作共事能力,勇于建新功、立新业。

刘文林表示,县委将一如既往地坚持长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,认真落实政党协商制度,畅通沟通渠道,为大家参政议政、履行职能搭好平台、创造条件、提供保障。统战部门要注重健全工作机制,加强统筹协调,切实支持党外人士发挥作用。广大党外人士要继续继承和发扬合作共事的优良作风,勇于担当、埋头苦干,为高水平现代化强县建设作出新的更大贡献。

会上,张晓慧通报了2021年上半年全县经济社会发展情况。与会各界人士代表分别发言,大家对近年来利津发展成就给予高度评价,结合自身实际,畅谈切身体会,并围绕利津未来发展提出了意见建议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息