首页
> 要闻 > 县区动态

东营区科协:科技兴农促振兴,科普惠民零距离

发布日期:2021-08-06
发布日期:2021-08-06 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-08-06 来源:东营区

为学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的重要讲话精神,促进乡村产业振兴,结合党史学习教育“我为群众办实事”与“学史力行”,2021年8月3日,东营区、辛店街道两级科学技术协会联合鲁通米业水稻种植协会开展农技科普培训,邀请东营市农业科学研究院专家为东营区农户讲解农业知识与种植技巧,提升农民科学素质,促进乡村产业振兴。

专家从水稻类型、水稻生产技术、除草策略、水稻病虫害及防治等四个方面详细解读了农作物的奥秘,深入浅出的讲解了如何培育种植水稻、虫害定点防治、如何识别不同种类水稻等知识,为当地农户科普了农作物种植中的常见问题,耐心解答农民疑惑。培训结束后,大家意犹未尽,纷纷围上前来咨询专家关于水稻控产提质、虫害防治、营养均衡等方面遇到的困难和问题。每一粒稻米都有它们背后的故事,每一粒稻米都值得我们去珍惜。东营区科协工作人员表示这次农技科普培训讲座帮助农户们读懂每一粒稻米背后的故事,切实提高了他们的科学素养,科普助农奔富路、科技兴农促振兴。东营区科协用科普的方式以科技的力量大力推进东营区农业提质增效和可持续发展,促进乡村产业振兴,切实促进我区农作物产量、质量双提升,进而为促进粮食作物产业可持续发展、维护国家粮食安全贡献自己的一份力量。

我们按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的重要讲话精神,坚持以深学促实干,把学习成效转化为工作动力和成效,用实际行动贯彻“学史力行”,持续抓好农业技术服务、科学普及、科普大篷车下乡等活动,切实把党史学习教育成果写在大地上,把党史学习教育成果体现在群众在科学普及的获得感上。

结合“学史力行”和乡村振兴开展农民素质提升工作要求,积极开展农技服务,促进乡村振兴,在为民办实事上下功夫,发挥科协科普职能,实现科普惠民零距离、科技兴农促振兴,解决好服务群众“最后一公里”。下一步,东营区科协将深入开展“我为群众办实事”科技志愿服务活动,把新时代文明实践中心科技志愿服务作为开展“我为群众办实事”实践活动的重要抓手,充分发挥东营区新时代文明实践志愿服务科普宣传分队的作用,用实际行动以科普贯彻落实习近平总书记七一重要讲话精神,学史力行办实事、科普惠民零距离。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息