首页
> 要闻 > 部门动态

东营市疾控中心开展疫情处置机动队拉练活动

发布日期:2021-08-06
发布日期:2021-08-06 浏览次数: 信息来源:东营市卫生健康委员会
2021-08-06 来源:东营市卫生健康委员会

近期,国内多地出现本土疫情,输入源头呈现了多样性,疫情防控形势严峻。为切实增强疾控专业技术人员的应急意识,提高应急反应和处置能力,有效应对新冠肺炎疫情和各类突发事件,2021年8月4日,东营市疾控中心开展疫情处置机动队应急拉练。本次拉练活动不提前通知,不预设脚本,模拟我市发生突发疫情时,疫情处置机动队携带个人防控物资紧急集合赶赴现场。

8月4日19:30分,市疾控中心模拟我市发生突发疫情,中心全体疫情处置机动队员20:00之前携带个人防控物资到达指定地点集合待命。市疾控中心应急办接到通知后,迅速将通知传达到各疫情处置机动队,截至20:00,所有队员均按要求携带个人防护用品、消杀器械、消杀药品,流调表格等迅速到达指定集合地点。

市疾控中心党委书记、主任宋勇,中心副主任马有祥参加拉练活动。宋勇主任要求,一要提高政治站位,牢固树立责任意识,切实增强使命感、责任感和紧迫感。二要严格疫情处置机动队管理,保持通讯畅通,24小时待命,确保能够在重大突发事件发生后,快速抵达现场,有效开展处置。三要加强疫情防控知识储备,提高应急处置能力,做到召之即来,来之能战,战之能胜。本次拉练增强了队伍的快速反应能力和新冠疫情防控能力,确保中心疫情处置机动队随时“拉得出、打得响、战得胜”。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息