首页
> 要闻 > 部门动态

全市学校疫情防控工作会议召开

发布日期:2021-08-06
发布日期:2021-08-06 浏览次数: 信息来源:东营市教育局
2021-08-06 来源:东营市教育局

为深入贯彻全国疫情防控工作电视电话会议、省委统筹疫情防控和经济运行工作指挥部(扩大)会议精神,认真落实市委市政府决策部署,安排近期和下步疫情防控重点工作,进一步动员全市教育系统师生员工绷紧疫情防控这根弦,再次迎战新一轮“大考”,市教育局于今天下午紧急召开了全市学校疫情防控工作会议。

市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长孙红军主持会议并作重要讲话。孙局长重点讲了三个方面的意见。一是认清形势、深化认识,时刻绷紧防控这根弦。当前疫情防控严峻形势,进一步凸显了疫情防控工作的极端重要性、极度紧迫性,对我们的工作提出了新的更高要求。各县区、各学校一定要进一步提高思想认识,坚决克服松懈麻痹思想,按市委市政府要求,把没事当作有事来办、把小事当作大事来办、“宁可十防十空,不可失防万一”,以更高站位、更强担当、更大力度、更实举措,抓紧、抓实、抓细疫情防控各项工作,坚决守好学校疫情防控的底线。

二是科学精准、严防死守,落实落细各项防控措施。孙局长指出,近期,省、市出台了一系列的文件,对现阶段重点人群、重点场所、关键环节等防控工作作出了系统部署,下一步,省、市还会结合疫情形势发展变化和上级最新要求,及时作出安排。各县区、各学校要结合近期疫情形势发展变化,按照省、市最新部署要求,全力抓好各项防控措施落实,切实做实“五个要”:一要切实做好人员排查管理;二要切实加强校园封闭管理;三要严格抓好大型会议活动管理;四要切实做好适龄学生疫苗接种工作;五要统筹谋划开学前的各项准备。

三是加强领导、压实责任,切实把疫情防控各项任务要求落到底、落到边、落到位。孙局长强调,现阶段的疫情防控工作,怎么强调都不过分、怎么重视都不为过,对于各项工作,大家务必要提高认识,做到慎之又慎、细之又细、严之又严,认真落实“四个要”:一要夯实责任;二要严明纪律;三要狠抓落实;四要强化督导。

最后,孙局长进一步强调,当前疫情防控形势严峻复杂、压力很大,我们要在市委市政府的坚强领导下,树牢底线思维,强化责任担当,细之又细、严之又严抓好工作落实,坚决把疫情挡在门外,以实际行动维护教育系统安全稳定。

各县区教育局、开发区教育分局、胜利教育管理服务中心主要负责同志,东营港开发区、省黄三角农高区政务服务局分管教育负责同志,各高校、东营技师学院分管负责同志,全市各普通高中学校校长,局属各学校校长,市体校校长,局机关各科室、单位主要负责同志参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息