首页
> 要闻 > 政务要闻

市委宣讲团到垦利区、东营港经济开发区进行集中宣讲

发布日期:2021-08-06
发布日期:2021-08-06 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-08-06 来源:东营日报

学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 

市委宣讲团到垦利区、东营港经济开发区进行集中宣讲

用讲话精神统一思想指导实践引领发展

连日来,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神市委宣讲团继续深入到全市各地开展宣讲活动。

8月4日下午,市委宣讲团成员,市委党校党史党建教研室主任、教授李寿峰到垦利区学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神基层宣讲骨干暨百姓宣讲骨干培训班作宣讲报告,培训班60余名学员参加。

宣讲中,李寿峰用丰富的史料内容和生动的具体事例,对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了全面系统、深入浅出地的解读,引起了在场学员的强烈共鸣。垦利区黄河口镇党委宣传委员杨武汉表示,在下步工作中,他将把学习好宣传好贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神作为头等大事来抓,紧密结合党史学习教育,通过集中学习、专题辅导、基层宣讲等形式,迅速在全镇掀起深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮。

8月5日上午,市委宣讲团成员,山东石油化工学院基础科学学院副教授张立群到东营港经济开发区作宣讲报告。东营港经济开发区副县级干部、党工委理论学习中心组专题读书班学员80余人参加。

宣讲中,张立群以“回眸百年外交,助力民族复兴”为主题,从红色外交求生存、斗争外交求承认、和平外交求发展、大国外交显担当等四个方面,带领开发区党员干部重温党的百年外交历程,总结提炼了党带领人民取得的历史性成就和历史性变革,使党员干部对习近平总书记“七一”重要讲话精神有了更深刻的理解,对国家当前和未来发展方向有了更清晰的认识,为推进全区高质量发展提供了重要启发。

“倍感振奋,深受鼓舞。”东营港经济开发区经济发展局局长陈涛说,作为一名共产党员,他将以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的奋斗精神,为党工作、服务发展,奋力推动两千亿级高端化工“雁阵型”集群、“碳达峰、碳中和”先行示范园区、高端化工一体化研发基地、化工园区工业互联网产业大脑等4项“全省第一、国内一流”亮点项目建设,为全市高质量发展贡献力量。

宣讲结束后,张立群还到中国大唐东营发电有限公司,与企业党员职工进行了互动交流。(记者 周乃东)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息