首页
> 要闻 > 县区动态

东营经济技术开发区举办儿童督导员及儿童主任培训班

发布日期:2021-08-05
发布日期:2021-08-05 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2021-08-05 来源:东营经济技术开发区管委会

为扎实推进农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作体系建设,进一步提升基层儿童工作者业务能力和服务水平,8月3日下午,由开发区综合部主办的“儿童督导员、儿童主任培训班”在管委会一楼报告厅召开。东城街道和胜利街道各村居社区的儿童督导员、儿童主任共计75人参加此次培训。综合部民政残联科负责人在开班仪式上讲话,中信养老评估中心的常希秀老师就儿童督导员和儿童主任的工作职责、工作原则、工作办法和《关于进一步加强事实无人抚养儿童保障工作的通知》、《未成年人保护法》等进行了授课。

举办儿童督导员和儿童主任培训,是落实全市儿童工作者培训“分层级、多样化、可操作、全覆盖”工作要求的具体体现,也是推进我区留守困境儿童关爱保护工作、提升困境儿童服务保障水平的重要举措,至今已连续举办2年,有效提升了我区基层儿童福利和保护工作人员的专业素养、工作能力和服务水平,进一步夯实了我区留守儿童关爱帮扶和困境儿童保障工作基础。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息