首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县综合执法局为民解难题 走实又“走心”

发布日期:2021-08-05
发布日期:2021-08-05 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-08-05 来源:广饶县

自党史学习教育开展以来,县综合执法局结合工作实际,从最突出的问题抓起,从最现实的群众利益出发,深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感。

大手拉小手,垃圾分类齐参与

垃圾分类关系民生。为推动生活垃圾分类工作取得突破性进展,县综合执法局充分发挥学校“主阵地”作用,以学校为着力点,开展校园垃圾分类知识培训会20余次,通过主题班会、手抄报、橱窗展示等多种途径,做到与课程、德育及日常行为规范教育相结合,同时积极开展“小手拉大手”活动60余次,实现校园垃圾分类教育“常态化”,不断提升居民垃圾分类意识和文明素养。

开展现场督导,严把工程质量

河辛路(长安路至东营区界)两侧道路绿化环境整治项目是2021年县委、县政府确定实施的重点项目,于4月15日开工建设,路段改造全长约23公里。为确保工程按期推进,县综合执法局抽调业务骨干迅速成立工程指挥部,对工期进度和施工质量进行严格把控。期间,局领导亲自带队现场督导10余次,对发现的问题督促施工企业做好整改,确保绿化工程有序实施。

坚持问题导向,小事暖民心

市民需求就是整改方向。县综合执法大队协同广饶街道等加强对乐安城市广场(原商贸城)、莲花集市的管控力度,通过重新规划位置、划线等措施,对集市进行迁移、压缩,取缔“以路代市、占道经营、阻塞交通”的“道路集市”行为,全力解决交通拥堵等问题。

对民生工程,开启“绿色通道”

针对广饶街道锦湖社区“一元餐厅”门前无行人出入口事宜,县综合执法局积极配合各职能单位做好施工准备工作,采用特事特办的方式,第一时间组织执法大队、园林、市政等相关职能部门进行现场勘验,加快审批回复,提高审批前期流程效率。协同做好占用绿地苗木移植工作以及人行道拆除工作,同时免除工程建设中涉及的绿化补偿及道路挖掘等相关费用,加快推进行人出入口开设,切实为附近居民提供出行便利。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息