首页
> 要闻 > 县区动态

利津县委编办:从百年党史中汲取机构编制工作新动能

发布日期:2021-08-05
发布日期:2021-08-05 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-08-05 来源:利津县

利津县委编办认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,从百年党史中汲取精神力量,赓续红色血脉,完善职能体系,为推进机构编制工作高质量发展提供全新动力。

从百年党史中汲取理想信念,更加坚定党管机构编制原则。坚定理想信念,深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、机构编制史学习教育,充分利用好红色利津展馆等红色资源,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,广泛参与文明创建活动,凝聚起干事创业、推动发展的强大合力。坚持党对机构编制工作的集中统一领导,把加强党的领导贯彻到机构编制工作各方面和全过程,完善保证党的全面领导,始终总揽全局、协调各方的制度安排。

从百年党史中汲取为民情怀,牢固树立以人民为中心的机构编制理念。理顺与上级、部门之间的关系,管住管好用活机构编制资源,坚持“管、控、调”结合,进一步研究完善控制总量、盘活存量、优化结构、动态调整的有效措施和机制,科学配置现有机构编制资源,让每一个编制用得其所,发挥出最大效用。窗口前移,实现从“被动”向“主动”转变,积极主动地开展工作,加强对机构编制管理工作的前期调研、主动参谋,找准工作的着力点和突破点。

从百年党史中汲取创新精神,持续巩固机构改革成果。在机构改革中守正创新。巩固机构改革成果,创新县乡管理体制,进一步理顺县乡职责关系、推进综合执法改革、加强机构限额管理,为全面加强基层建设提供体制机制保障。在编制管理中优化创新。建立引进人才调剂使用事业编制办法、制订挖潜中小学编制资源实施方案等,为提高机构编制效能提供创新样本。在方式方法中融合创新。创新工作方法,通过调研出思路、出对策、出成果。充分利用信息技术手段,加强机构编制动议事项与调查研究相融合、机构编制实名制管理与年季度报告相融合,不断提升机构编制管理效能。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息