首页
> 要闻 > 县区动态

市发改委到东营港经济开发区核查“两高”项目

发布日期:2021-08-05
发布日期:2021-08-05 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会
2021-08-05 来源:东营港经济开发区管委会

为落实《山东省人民政府办公厅关于加强“两高”项目管理的通知》规定和7月30日全省违规“两高”项目整改工作视频会议精神,8月2-3日,市发改委副主任邵杰光带队到东营港经济开发区核查“两高”项目。开发区副县级干部侯振忠、经济发展局局长陈涛陪同。

此次检查主要通过座谈、翻阅资料、查看项目现场等方式进行,对“两高”项目及2021年省、市重点产业项目就产业政策符合性、手续办理、煤炭消费减量替代等情况进行重点核查。核查组一行先后深入港城热力、海科瑞林、亚通石化、天弘化学、赫邦化工等企业项目现场开展监督检查。核查组对我区项目给予充分肯定,指出,近年来,东营港开发区立足新发展阶段,践行新发展理念,走出了一条高质量、绿色循环发展的路子。下一步,要高度重视严控“两高”项目的敏感性,严格落实国家和省市产业政策各项要求,严把项目入区关,坚决遏制“两高”项目盲目发展。

侯振忠表示,东营港开发区将以此次“两高”项目核查为契机,深入贯彻习近平生态文明思想,落实中央“碳达峰、碳中和”重大决策部署,深化“三去一降一补”,加快产业转型升级,优化产业能源结构,特别是对产能、煤耗、能耗、碳排放、污染物排放替代情况进行重点监管,持续推动经济社会发展绿色低碳高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息