首页
> 要闻 > 部门动态

我市组织收看全省就业和人才服务重点工作推进视频会

发布日期:2021-08-05
发布日期:2021-08-05 浏览次数: 信息来源:东营市人力资源和社会保障局
2021-08-05 来源:东营市人力资源和社会保障局

8月3日下午,全省就业和人才服务重点工作推进视频会召开,省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长、一级巡视员夏鲁青出席会议并讲话,全面总结梳理今年以来工作,部署推进全年各项目标任务高质量完成。市人力资源社会保障局党组成员、副局长李长林,市公共就业和人才服务中心主任孙葆春,东营经济技术开发区、东营港开发区就业人才服务工作负责人,就业中心班子成员,局属有关科室、中心内设科室负责人在市分会场参加了收听收看。

会议指出全省就业和人才服务系统的广大干部职工按照省委、省政府的部署要求,在厅党组的正确领导下,以党史学习教育为契机,立足新发展阶段,认真贯彻新发展理念,积极服务新发展格局,着力稳就业、惠民生、促改革、防风险、保稳定,各项工作取得新成效,为全省人社事业高质量发展作出了积极贡献,掀起了全系统党史学习教育的新热潮,保持了稳中有进、进中向好的新态势,实现了整体推进、全面起势的新开局。

会议要求要科学把握当前和今后一个时期面临的复杂形势。当前和今后一个时期,全省就业和人才服务工作形势持续稳定,但稳中有变、稳中承压,我们既要坚定工作信心,又要增强底线思维,找准定位和优势,补齐短板和弱项。下半年,要突出重点、提质增效,持续巩固稳中向好态势,要在锚定目标任务、工作重点、重大活动、防范风险、体系建设五个方面下功夫提质效。

会议强调要提高认识,做好国务院第八次大督查的各项迎查准备工作。一是要加强与有关部门单位的对接沟通,及时了解掌握第一手督查信息,有的放矢地做好迎查工作;二是要认真查摆保就业保民生中存在的短板和不足,列出整改清单,限时整改到位;三是要深入挖掘先进典型,认真总结经验做法,把特色亮点工作提炼出来、推荐上去。

各县区人社局、就业中心有关领导,相关业务负责同志在县区分会场参加了收听收看。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息