首页
> 专题 > 往期专题 > 聚焦中央环保督察 > 边督边改

环保督察热线转办信访案件情况公示(第一百二十批)

发布日期:2021-08-04
发布日期:2021-08-04 浏览次数: 信息来源:协调联络组
2021-08-04 来源:协调联络组

截至2021年8月4日,我市接到第一百二十批省环保督察热线转办信访案件2件,已办结2件,现将已办结案件予以公开。

已办结的2件案件中属实2件。具体办理情况可查阅明天《东营日报》或市政府网站。

     截至2021年8月4日,我市接到第一百二十批省环保督察热线转办信访案件2件,已办结2件。已办结的2件案件中2件属实。
序号受理编号信访案件所属县区调查核实情况是否办结是否属实处理和整改情况备注
120210712-1盐窝镇大赵村,村东有一家收集羊粪作坊,恶臭异味严重影响居民生活。利津县      经调查,转办件反映的大赵村东约1000米处,有一家收集羊粪作坊,占地约2000平方米,放置羊粪约10000吨,该场地只是临时放置羊粪,现场无加工设施设备。
          针对恶臭异味严重影响居民生活问题,经现场调查,并未有转办件提及的恶臭问现象,只有轻微的羊粪气味。执法人员要求该个体户对现有的羊粪进行覆盖,并督促该个体户对临时存放的羊粪进行转运,因数量较多,目前正在转运过程中。预计2021年9月15日前转运完成,在转运过程做好相关措施,减少异味影响周边居民生活。
    1.加大巡查力度,并督促该个体户对存放的羊粪进行转运。
        2.开展排查、巡查工作,有效防止羊粪乱堆乱放问题。
          3.加大督导检查力度,严厉遏制非法违法行为,切实维护人民群众切身利益。
   
大气
220210713-4渤海路五号水库内大量养殖废水排入河道里。河口区      经调查,五号水库原为东营市鲁辰水务公司管理,一直处于闲置状态。自2020年7月份该水库由河口区水利局接管,无水产养殖情况,所以不存在养殖废水排入河道。
          为重新启用该水库,2021年将该水库改造列入河口区政府重点项目,投资5690万元,对其进行除险加固改造,水库周边封闭管理,作为河口区生活用水备用水源地之一。除险加固改造主要是清淤水库库底,将水库库底下挖1米,淤泥外运。近期河口区遭遇大到暴雨,降雨时间长、强度大,雨水由施工泄水口处外溢,区水利局及时进行了封堵。
      加强对辖区内水污染行为的执法检查力度,加大排查力度,同时重点突击摸排,严厉打击各种水污染违法行为。
扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息