首页
> 要闻 > 便民提示

注意!即日起,市民乘坐公交车需主动出示健康码

发布日期:2021-08-04
发布日期:2021-08-04 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-08-04 来源:东营日报

近日,记者从市公交公司了解到,当前国内疫情防控形势十分严峻复杂,为全面做好疫情防控工作,保障广大市民的健康安全,根据省市疫情防控工作要求,自8月3日起,市民乘坐市公交公司所属公交线路时须主动出示“健康码”,配合工作人员做好查验工作。

采访中记者了解到,市民乘坐公交车时必须全程规范佩戴口罩,主动出示本人“健康码”。为提高通行效率,节约广大乘客时间,乘客候车时可提前调出“健康码”配合查验,乘车时主动向公交车驾驶员出示本人有效的“健康码”绿码后再乘车。如发现“健康码”为红、黄码的市民,谢绝乘车。

无智能手机的老人、儿童或其他不能熟练使用手机的市民,可由同行家人按规定代为线上申报和生成“健康码”,由同行家人代为出示,也可彩色打印成纸质件携带备用(彩色打印的“健康码”须显示为绿码,且打印时间在7天有效期内)。有发烧发热症状或去过中高风险地区的市民,谢绝乘坐公交车。(记者 王苗苗)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息