首页
> 要闻 > 头条新闻

陈必昌对安全生产工作提出要求:不讲成绩正视问题 加快提升安全生产管理能力

发布日期:2021-08-31
发布日期:2021-08-31 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-08-31 来源:东营日报

8月30日,全市安全生产管理能力提升行动动员部署会议暨市安委会成员(扩大)会议召开,分析研判安全生产形势,对全市安全生产管理能力提升行动进行动员部署,对当前和下步安全生产重点工作作出安排。市委副书记、市长陈必昌出席并讲话,市委常委、副市长王晓军主持会议。

陈必昌指出,安全生产工作极为特殊,必须警钟长鸣、常抓不懈,丝毫不能放松。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,树牢安全发展理念,深入实施全国安全生产专项整治三年行动计划,不讲成绩,正视问题,加快提升安全生产管理能力,全力控风险、除隐患、防事故,确保全市安全生产形势持续稳定。

陈必昌强调,要聚焦重点,持续发力,坚持标准不降、力度不减、措施加严,强力推进安全生产管理能力提升行动。一要聚焦“三个能力提升”抓落实,着力提升基层安全生产管理能力、行业(部门)安全生产监管能力、企业本质安全能力,配齐配强基层监管力量、部门安全监管专职人员力量,提升监管执法能力,提升企业重点工艺装置本质安全水平、重点行业领域智能化监管水平,确保提升行动取得实效。二要聚焦风险隐患排查整治抓攻坚,做好安全生产管理能力提升行动与百日攻坚提升行动无缝衔接,真正做到隐患整改大起底、专项检查严执法、问题查处零容忍。三要聚焦巡查督查抓推进,强化专项巡查、全面督导,推动县区、行业部门监管责任落实。四要聚焦警示教育抓提升,开展新一轮“面对面”谈话,深入开展安全生产集中宣讲活动,着力提升企业安全生产意识。

陈必昌要求,做好安全生产工作关键要落实责任,各级各部门要进一步压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任、督导检查责任,合力攻坚,确保安全生产管理能力提升行动取得实效。

王晓军在主持会议时强调,各级各部门要迅速传达落实会议精神,在思想认识上再提升,在管理能力上再提升,在检查督查上再提升,在工作推进上再提升,推动安全生产管理能力提升行动迅速起势、走深走实。

副市长李俊峰、刘美华、韩利学、戚思宇、王秀凤参加会议。戚思宇通报了全市安全生产大排查大整治百日攻坚提升行动情况,与会人员集中观看了《东营市安全生产领域问题隐患警示录》,河口区、市住房城建管理局等5个单位作了表态发言。(记者:文/李怀苹 图/田雨)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息