首页
> 要闻 > 头条新闻

市委理论学习中心组举行党史学习教育专题辅导报告会

发布日期:2021-08-31
发布日期:2021-08-31 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-08-31 来源:东营日报

8月30日,市委理论学习中心组举行党史学习教育专题辅导报告会,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实党中央关于碳达峰、碳中和的决策部署,研究谋划我市工作。

市委书记李宽端,市委副书记、市长陈必昌,市委副书记孔凡萍,市政协主席陈泽浦等出席报告会。市委常委、宣传部部长于红波主持报告会。

报告会邀请国家应对气候变化战略研究和国际合作中心首任主任、中国能源研究会常务理事李俊峰作了题为《碳达峰碳中和,中国发展转型的机遇和挑战》的专题辅导报告。李俊峰长期从事能源经济和能源环境、低碳发展理论研究,先后组织并主持了我国可再生能源法、国家中长期能源规划的起草工作,参与了国家中长期科技发展纲要、能源法草案、国家应对气候变化方案等重要文件的研究和起草工作,组织了中国能源发展战略问题研究、中国低碳发展宏观战略问题研究等重大国家发展战略研究课题。

报告中,李俊峰从碳达峰、碳中和问题的由来,国家政策出台的背景和意义,如何做好碳达峰、碳中和相关工作等六个方面进行了系统深入的阐释,并结合东营实际,提出了具有针对性和建设性的意见建议,对我市做好碳达峰、碳中和工作具有重要指导意义。

于红波在主持时指出,各级各部门要坚决扛起生态文明建设政治责任,坚决贯彻党中央关于碳达峰、碳中和的重大战略决策,结合东营实际,主动担当作为,坚持不懈贯彻新发展理念,筑牢技术创新的工作基础,坚定推进城市治理体系和治理能力现代化,科学把握碳达峰、碳中和带来的机遇和挑战,为推动新时代东营高质量发展和高水平现代化强市建设作出积极贡献。

市级领导同志,省黄三角农高区管委会、胜利石油管理局有限公司有关领导同志,各县区、市属开发区党政主要负责同志,市直各部门单位主要负责同志,有关企业负责人参加报告会。(记者:文/张利波 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息