首页
> 要闻 > 部门动态

市住房城建管理局召开迎接第二轮中央生态环境保护督察调度会

发布日期:2021-08-31
发布日期:2021-08-31 浏览次数: 信息来源:东营市住房和城乡建设管理局
2021-08-31 来源:东营市住房和城乡建设管理局

8月29日,市住房城建管理局召开迎接第二轮中央生态环境保护督察调度会议,认真贯彻落实省、市动员会议精神,安排部署全市住房城建管理领域生态环境保护工作。局党组书记、局长崔建华出席会议并讲话,局领导孟凡吾、王宗胜、于宪政,局有关科室、单位主要负责同志,各县区综合行政执法局(城市管理局)、市湿地城市建设推进中心、市城市管理行政执法监察支队、省黄三角农高区城乡规划建设管理局有关负责同志参加会议。

会议指出,开展第二轮中央环保督察是对全市住房城建管理系统贯彻落实习近平生态文明思想,履行生态环境保护责任的政治体检。各单位要进一步强化思想认识,压实责任担当,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从讲政治、讲大局、讲忠诚的高度,全力配合督察工作,坚决抓好问题整改。

会议要求,一是开展工作自查。要全面梳理环保职责任务,认真准备调阅资料,强化问题整改,形成工作闭环。二是抓好案件查办。要对交办的案件,坚持边督边改,做到第一时间赶到现场,第一时间查清问题,第一时间查明责任,第一时间处理和追责,严格办结标准,严禁表面整改、虚假整改、敷衍整改。三是加强行业管理和行政执法。要举一反三,研究源头治理措施,加大违法违规行为处罚力度,建立长效工作机制,提升行业环保工作水平。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息