首页
> 公开 > 政府信息公开目录 > 政务公开进行时 > 最新信息

东营经济技术开发区以政务公开助力安全宣传“五进”活动

发布日期:2021-08-30 浏览次数: 信息来源:东营市人民政府办公室
2021-08-30 来源:东营市人民政府办公室

东营经济技术开发区紧紧围绕开发区发展大局,全面推进政务公开工作,不断拓展信息公开渠道,严格遵循依法规范公开原则,真实、准确、及时发布信息,有效保证了信息公开工作的正常运行。
      一是发挥政务公开效能,巩固工作基础。东营经济技术开发区开展基层政务公开标准化规范化工作,将工作职能和信息公开紧密结合,对应急救援、预警信息、应对情况、灾害救助等相关政策,重点领域信息公开专栏设置安全生产、救灾、应急救援专栏分门别类,并通过东营经济技术开发区政府网进行公示,做到应公开尽公开。

二是准确把握重点,突出工作时效。东营经济技术开发区设置应急指挥系统,应急值守人员24小时坚守岗位,视频终端24小时在线,对突发事故、灾害,统一指挥协同应对。各级监测数据信息统一汇总通过微信公众号、微博等多种形式滚动发布情况信息和相关防范措施。

三是开阔公开渠道,提高政民互动。东营经济技术开发区公开《东营经济技术开发区突发事件总体应急预案》并开展危险化学品停车场事故应急救援综合演练。在“全国安全宣传咨询日”“安全生产月”的活动中,现场演示了简单的急救处置方法,使静态展览变为动态互动展示,让市民们身临其境了解突发事故的起因、感受事故的危害、学习自救的方法。

打印 关闭