首页
> 公开 > 政府信息公开目录 > 政务公开进行时 > 最新信息

东营经济技术开发区强化食品监督性抽检 政务公开筑牢群众舌尖上的安全

发布日期:2021-08-30 浏览次数: 信息来源:东营市人民政府办公室
2021-08-30 来源:东营市人民政府办公室

为加强食品安全监管,维护群众切身利益,东营经济技术开发区综合执法部聚焦老百姓关切的食品安全问题,以信息公开为抓手,及时主动向社会公开食品监督性抽检结果信息,不断提升食品安全治理水平。

一是加强食品监督抽检信息发布。在全区范围内严格落实食品安全“四个最严”要求,坚持问题导向,紧盯高风险食品、高风险指标、高风险区域等安全问题,把全年抽检工作任务按品类落实到食品生产、流通、餐饮等各环节,以学校食堂、农贸市场、食品超市、食品生产企业为重点抽检单位,以食用农产品、肉制品、豆制品高风险品种为重点抽检品种,实现了“四个全覆盖”,即对市场销售的34大类食品品种全覆盖;对城区、农村等重点区域全覆盖;对食品生产、经营、餐饮服务等不同业态全覆盖;对全区获证在产食品生产企业全覆盖。

二是抽检结果和不合格样品核查处置信息全部在网站公开。根据年初制定的抽检计划,全年共抽检1128批次。截至目前,共开展生产、流通、餐饮环节538批次食品安全监督抽检任务,不合格20批次。同时,配合省、市局完成对本区的从国家到省到市的三级食品安全监督抽验任务。

通过食品安全领域信息主动公开、加大监督检查力度,让群众深入了解食品安全相关工作和全区食品安全整体状况,提高了群众的食品安全科学认知水平,激发了群众参与食品安全共治共享的热情,切实保障了群众舌尖上的安全。


打印 关闭