首页
> 要闻 > 便民提示

旅游行业垃圾分类倡议书

发布日期:2021-08-30
发布日期:2021-08-30 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-08-30 来源:东营日报

为积极落实国家黄河流域生态保护和高质量发展,响应”节能减排、低碳生活”的号召。着力推进生态文明建设,保障东营市生态文明建设和高质量发展,打造在全社会营造节能降耗的浓厚氛围,推进旅游行业垃圾分类工作,在此,市文化和旅游局向广大市民朋友和星级饭店、景区等旅游服务单位发出倡议:

一、从自身做起,积极支持和宣传国家有关环保政策,传播环保理念,争当垃圾分类的宣传者、实践者和监督者。

二、积极落实国家、省、市的相关要求,节约食材,设置垃圾分类设施,设置专门的餐厨垃圾回收装置,设置分类垃圾桶。积极执行垃圾分类相关措施,建章立制,强化宣传引领和工作落实,确保形成从后厨到餐桌的全流程垃圾分类管理长效机制。

三、力倡健康绿色饮食,不采购、使用地沟油等食材,确保餐厨垃圾不外流。餐饮打包外卖服务不使用不可降解塑料袋,推广使用环保非塑制品和可降解包装袋。

四、垃圾分类,人人有责,旅游从业人员自觉参与做好垃圾分类,尽量做到塑料垃圾分类投放,不随意堆放、倾倒造成塑料垃圾污染,提高塑料废弃物资源化利用。不焚烧一次性塑料制品,以免产生有害气体污染环境。

五、鼓励创新工作思路,针对垃圾分类工作出新招儿、出实招儿,为东营市旅游业垃圾分类工作打造范例。

请大家积极履行社会责任,培育绿色消费习惯,践行绿色生活方式,推动垃圾分类工作,为东营市打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息