首页
> 要闻 > 县区动态

广饶街道实施“三全三化” 切实做好党员档案管理

发布日期:2021-08-30
发布日期:2021-08-30 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-08-30 来源:广饶县

今年以来,广饶街道积极把党员档案管理工作作为夯实党建基础、推进党支部和党员队伍“双提升”的重要抓手,严格按照党员档案管理要求,以“三全三化”促党员档案管理水平提档升级。

一是全面梳理,规范化建档。街道党工委组织专门力量对170余个党组织3000余套党员档案进行排查、梳理。根据不同时期党员管理要求,逐一核实入党时间、转正时间,对党员档案中材料不齐全、记录不规范的,依照相关规定和程序及时补充完善。按照“党总支—党支部—党员”进行三级分类编码,实现“一人一档一编码”,并建立电子档案目录,方便快速查询,确保党员纸质档案的规范化管理。

二是全部扫录,信息化入档。对梳理后的党员档案全部扫描录入党员电子档案信息管理系统,详细完善单位管理、目录整理、人员管理、电子展示等系统模块,实现党员纸质档案与电子档案的有效对接,简化了日常查阅和调取程序,方便了对转入、转出、去世等档案变化情况及时进行调整统计,对党员政治生命的成长轨迹进行分析研判。

三是全过程管理,制度化管档。完善管理制度,强化各环节把控,严格查(借)阅、转接,建立转借台账,做到档案“借阅有记录、归还有登记、转入有材料、转出有手续”,确保“档随人走”;确定档案管理员,落实专人管理,确保党员档案管理有序。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息