首页
> 要闻 > 部门动态

市油地校融合办召开2021年度领导班子成员述责述廉会议

发布日期:2021-08-30
发布日期:2021-08-30 浏览次数: 信息来源:东营市油地校融合发展办公室
2021-08-30 来源:东营市油地校融合发展办公室

8月27日,市油地校融合办召开2021年度领导班子成员述责述廉大会,党组书记、主任袁永鹏主持会议,班子成员、县级干部及全体党员参加。市纪委监委派驻第八纪检监察组组长张秋到会指导。

会上,张秋从报告内容、问题质询、民主评议、反馈问题整改等方面对述责述廉工作提出了要求,要求各班子成员对照标准深刻剖析存在问题和不足,问题质询要严肃认真、直面问题,民主评议要客观公正,反馈问题整改要抓严抓实,坚定不移把管党治党各项任务落到实处,推动党风廉政建设取得新突破。

领导班子成员严格按照述责述廉的标准要求,紧紧围绕廉洁从政这一主题,结合本人岗位履职和自身思想、工作实际,从主体责任落实、贯彻执行六大纪律、个人有关事项报告、存在问题及下步打算等方面做了详细汇报,并接受了党员代表现场质询和民主评议。

袁永鹏在点评时指出,述责述廉工作是加强党内监督的重要载体和抓手,是党员领导干部接受组织教育的机会,此次述责述廉会议准备充分,报告内容详实,领导干部严肃认真的对存在的问题进行认真剖析,提出了切实可行的整改措施,同时现场党员质询的问题尖锐有力,真正达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。

袁永鹏要求,在接下来的工作中,各领导班子成员及县级党员干部坚持问题导向,精准施策,持续发力。一是要做好汇总反馈。现场评议和问题质询情况进行汇总,向述责述廉对象书面反馈意见。二是要全面落实从严治党主体责任,切实改进工作作风,努力营造忠诚、干净、担当的工作氛围。三是要提升工作水平。要以此次述责述廉工作为契机,做好督促整改工作,推动油地校融合发展工作不断迈上新台阶、创出新水平。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息