首页
> 要闻 > 部门动态

市应急局召开党员领导干部述责述廉大会

发布日期:2021-08-30
发布日期:2021-08-30 浏览次数: 信息来源:东营市应急管理局
2021-08-30 来源:东营市应急管理局

8月26日,市应急局召开党员领导干部述责述廉大会,市政府副秘书长、市应急局党委书记、局长刘良范主持会议,市纪委派驻九组蒋永烈副书记到会指导,市应急局全体县级领导干部、局机关副科级以上干部及事业单位班子成员参加会议。

会前,局党委高度重视述责述廉工作,研究制定实施方案,全体党员领导干部及重点关注岗位人员围绕遵守党的纪律、履行党风廉政建设责任、个人有关事项、其他存在的问题及整改措施等方面认真撰写述责述廉工作报告。会上,局党委委员依次述责述廉,并接受党员质询。

刘良范在综合点评中指出,开展述责述廉,对强化党内监督,推动全面从严治党主体责任落地生根具有重要意义,对促进党员领导干部增强廉政意识、落实主体责任能够真正发挥作用,效果明显。通过本次述责述廉,全体党员领导干部总结思想、汇报工作,讲问题讲不足开诚布公。党员代表质询问题“辣味十足”,回答质询认真详实,有效推进问题整改和工作落实。

刘良范强调,全体党员领导干部要结合前期市委巡察反馈的问题,针对本次查摆的问题,逐一进行对照分析,研究制定切实可行的整改方案和整改措施。坚持问题导向,紧紧围绕工作中存在的薄弱环节,做到见微知著、举一反三,在监督执纪问责、机关效能建设等方面,完善细化制度,着力构建切实管用的长效机制,切实把抓好整改落实转化为改进作风、推动工作、促进发展的内在动力,推动全局党风廉政建设工作上水平,为建设风清气正的应急干部队伍打牢基础,为推动全市安全生产形势持续稳定作出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息