首页
> 要闻 > 部门动态

胜利教育管理服务中心党委召开全面从严治党专题会议

发布日期:2021-08-30
发布日期:2021-08-30 浏览次数: 信息来源:市胜利教育管理中心
2021-08-30 来源:市胜利教育管理中心

8月26日上午,胜利教育管理服务中心党委召开会议,专题研究全面从严治党有关工作。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、管理服务中心党委书记陈金亮主持会议。中心领导及中心办、人事科、党群办、计财科负责人参加。市纪委派驻七组组长李显青到会指导并讲话。

会上,集体学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《中国共产党组织处理规定(试行)》,传达通报了教育部公布的校外教育培训违规行为处理典型案例和利津县纪委监委对一起党员教师违反国家法律法规典型问题的通报,系统总结了2021年上半年全面从严治党各项工作,查摆了问题和不足,明确下半年重点工作任务。中心领导对落实下一步全面从严治党工作任务进行了深入讨论。

会议强调,要按照市纪委工作部署,保持坚强政治定力,推进全面从严治党不停步,确保上级重大决策部署贯彻落实到位,营造风清气正的政治生态和育人环境,促进教育事业高质量发展。一要坚持从严从实,以更大的工作力度促进主体责任落实落地;二要落实好加强和改进新时代师德师风建设的意见,以更严的督导监管保障校园一方净土;三要牢记为民宗旨,围绕家长关心、社会关注的焦点问题,坚持严督细查,坚决杜绝群众身边的腐败行为和不正之风,提高人民群众的教育获得感满意度,以更优的工作作风和教育质量回应群众关切。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息