首页
> 要闻 > 头条新闻

市委常委会召开会议

发布日期:2021-08-03
发布日期:2021-08-03 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-08-03 来源:东营日报

传达学习习近平总书记重要讲话精神 听取全市上半年经济运行情况汇报

李宽端主持并讲话

8月2日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,听取全市上半年经济运行情况汇报,研究环保督察反馈问题整改、推进扫黑除恶斗争常态化等工作。

市委书记李宽端主持会议并讲话。

会议认为,中央政治局围绕用好红色资源、赓续红色血脉进行第三十一次集体学习,习近平总书记发表了重要讲话,深入阐释红色资源的重要价值,深刻指出赓续红色血脉的时代意义,并就用好红色资源作出重要指示。东营红色资源丰富,要加强红色资源保护,完善红色资源保护规划,做到应保尽保、应修即修。要充分挖掘利用红色资源,更好地传承党的光荣传统和优良作风,教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,以昂扬的精神状态担当作为、干事创业。要把学习习近平总书记重要讲话精神作为党史学习教育的重要内容,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神贯通起来,不断增强学习教育成效。

会议听取了市政府党组关于全市上半年经济运行情况及下步工作建议的汇报。会议指出,今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党史学习教育和庆祝建党100周年为动力,认真贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求和党中央各项决策部署,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略机遇,全面落实省委、省政府工作安排,立足新发展阶段、完整准确全面贯彻新发展理念、积极融入和服务新发展格局,紧紧围绕推动新时代东营高质量发展和高水平现代化强市建设,扎实推进“四项重点工作”“九个三年行动计划”和“九大改革攻坚”,扎实推动“六稳”“六保”政策落地落实,统筹常态化疫情防控和经济社会发展的成效进一步巩固,经济运行持续向上向好,东营发展正呈现出一系列明显的根本性转变,由“稳”向“进”转变的态势越来越明显,由“量”到“质”转变的态势越来越明显,由“形”到“势”转变的态势越来越明显,开发区新旧动能转换和“双招双引”主战场主阵地的作用越来越明显。就做好下半年工作,会议要求,一要保持推动高质量发展的战略定力,严格落实省委、省政府“三个坚决”要求,加快新旧动能转换、产业转型升级,不断巩固“稳”的基础、积蓄“进”的力量。二要扎实抓好当前重点工作,加大项目建设推进力度,积极主动支持服务企业,加强经济运行调度,确保圆满完成全年目标任务,实现“十四五”发展良好开局。三要牢牢守住发展底线,毫不放松抓好常态化疫情防控,扎实做好防汛和安全生产工作,严厉打击恶意逃废金融债务和电信网络诈骗行为。

会议研究了中央、省环保督察反馈问题整改落实工作,强调,抓好环保督察反馈意见整改落实,是提升我市生态环境保护水平的重大契机,是对各级各部门党性觉悟和能否做到“两个维护”的现实检验。各级要进一步提高政治站位,坚决抓好中央和省环保督察反馈意见整改工作,推动环境质量持续提升。要压紧压实整改责任,全面梳理查找工作中的薄弱环节,逐项研究细化整改措施,确保按时整改到位,坚决防止表面整改、敷衍整改、虚假整改。

会议传达学习了全省扫黑除恶专项斗争总结表彰大会精神,听取了我市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。会议指出,深入开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。全市各级各有关部门精心组织、密切配合,有力有序推进各项工作,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。各级各部门要认真学习贯彻全省会议精神,坚持决心不变、力度不减、尺度不松,始终保持严打态势,强化源头综合治理,纵深推进政法队伍教育整顿,全面强化组织推动,坚定不移常态化开展扫黑除恶斗争。

会议还研究了其他事项。(记者:文/葛铸聪 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息