首页
> 要闻 > 县区动态

垦利区委召开党外人士座谈会

发布日期:2021-08-03
发布日期:2021-08-03 浏览次数: 信息来源:垦利区
2021-08-03 来源:垦利区

近日,中共东营市垦利区委召开党外人士座谈会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,共同回顾统一战线走过的光辉历程,并就推进“十四五”规划重点任务落实、建设高水平现代化强区听取各民主党派、工商联、无党派人士的意见建议。

中共东营市垦利区委书记刘斯杰主持会议并讲话。区领导陈步先、刘乃斌,区直有关部门单位主要负责同志参加会议。

无党派人士代表陆长河、黄虎、冯建国、李朝晖、李玉红;区工商联主席、民建垦利区支部主委胡金涛;民盟垦利小组组长孙海燕;民革垦利区支部主委陈泽怀;区党外知识分子联谊会会长巴爱民;九三学社垦利区支部副主委崔振杰先后作了发言。大家畅谈了对学习习近平总书记“七一”重要讲话的认识和体会,表达了引导各自成员同心跟党走、奋进新征程的坚定决心,并结合我区实际,围绕推动新时代垦利高质量发展、加快高水平现代化强区建设提出了具体意见建议。

图片

刘斯杰在讲话时指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。建党100年,也是中国共产党和民主党派、民主人士“肝胆相照,荣辱与共”的100年,正是因为有了这种精诚团结的精神,有了各民主党派、工商联、无党派人士的团结奋斗、同舟共济,才创造了党的百年辉煌。在垦利的发展过程中,全区各民主党派、工商联和无党派人士紧紧围绕全区发展大局,查实情、建诤言,为区委、区政府科学决策、有效施策提供了重要参考,为应对困难挑战、促进经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

刘斯杰强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是推进高水平现代化强区建设的启航之年。全区统一战线要进一步强化使命担当,积极主动作为,充分发挥人才荟萃、智力密集的独特优势,充分发挥凝聚人心、汇聚力量的重要作用,在推动新时代垦利高质量发展中展现新作为、作出新贡献。要坚持党的领导、把牢正确方向,在强化思想政治引领上担当更大责任;坚持围绕中心、突出服务大局,在助推高质量发展上作出更大贡献;坚持发挥优势、当好桥梁纽带,在凝聚发展合力上发挥更大作用;坚持改进作风、提高履职能力,在加强自身建设上取得更大成效。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息