首页
> 要闻 > 县区动态

市生态环境局广饶县分局扎实开展“两高”项目专项排查整改工作

发布日期:2021-08-03
发布日期:2021-08-03 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-08-03 来源:广饶县

近日,市生态环境局广饶县分局为认真贯彻落实生态环境部和省委、省政府关于严格“两高”项目管理的决策部署,按照省生态环境厅《关于加强高耗能、高排放建设项目生态环境源头防控的实施意见》和省厅视频会议有关要求,对全县17家企业31个建设项目开展专项排查整改工作。

此次专项排查的重点包括六个方面,一是排查是否存在违规审批、未批先建、批建不符,未验先投、无证排污、不按证排污等违法行为;二是排查环评文件及批复提出的生态环境保护措施落实情况;三是排查污染防治设施运行情况;四是排查规划环评、“三线一单”符合情况;五是排查污染物排放总量替代落实情况;六是排查排污许可证申领和执行情况。

通过开展“两高”项目排查整改工作,对“十三五”以来,全县“两高”项目生态环境源头防控工作进行了全面梳理,建立了“两高”项目生态环境管理台账,对发现的生态环境方面的问题立行立改,实现了“两高”项目源头严防、过程严管、后果严惩,推动了县域经济高质量发展和生态环境高水平保护。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息