首页
> 要闻 > 县区动态

康茂礼现场调研疫情防控工作

发布日期:2021-08-03
发布日期:2021-08-03 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2021-08-03 来源:东营经济技术开发区管委会

8月1日,开发区党工委书记、管委会主任康茂礼带队调研全区疫情防控工作。

康茂礼先后到东城街道社区卫生服务中心、胜利街道锦华社区、悦湖书院、万达广场等地现场调研,听取外来人员摸排、管控、随访、疫苗接种及全员核酸检测准备等情况汇报,了解疫情防控工作开展情况。

随后,召开了全区疫情防控工作调度会议,深入贯彻习近平总书记关于当前疫情防控工作重要指示精神,贯彻落实国务院联防联动机制和省、市疫情防控工作视频会议精神,分析当前形势,对全区疫情防控工作进行安排部署,康茂礼出席会议并讲话。

康茂礼指出,当前,新冠肺炎疫情防控形势十分严峻,异常复杂。各级各部门务必充分认清疫情防控工作更高的“难度系数”,保持战略定力,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,对防控漏洞再排查,对防控重点再加固,把防控之弦绷得紧而又紧,坚决守住“外防输入、内防扩散”的底线。

康茂礼要求,一是突出工作重点,严格防范输入性疫情风险。要严把政策要求,对照政策界定的重点人员,特别是涉及南京、张家界人员进行加密管控,第一时间启动摸排随访工作,确保“一人不漏”“一次不漏”地把重点人员摸排录入、采样检测、结果反馈、随访服务等工作做细致、做扎实,构建起防控工作“管理闭环”。二是落实常态化防控举措,抓实重点场所防控。对医疗机构、公共场所等重点场所,进口集装箱环节监管等重点领域,要进一步压紧压实疫情防控责任,确保防控措施落到实处。三是补齐短板弱项,充分做好应急储备。疫情处置机动队要时刻做好应战准备,确保一旦需要能够迅速拉上“战场”。各街道、园区要统筹好辖区资源,至少按1个月的储备量,全面做好防护消杀等物资储备。对集中隔离点、全员核酸检测准备等情况进行一次全面梳理,确保人员到位、物资到位、设备到位。四是加快接种速度,稳妥有序推进疫苗接种工作。要紧盯第一针任务目标不放松,按时接种第二针,同时科学谋划下阶段接种任务,进一步提高全程接种率,努力实现无禁忌人员“应接尽接”,加快构建人群免疫屏障。

康茂礼强调,要压实防控责任,把各项防控举措细化分解到岗位、落实到人头,巩固强化领导指挥体系,严格督导考核,营造良好群防群控氛围,确保不留一个盲点、不出一处漏洞。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息