首页
> 要闻 > 头条新闻

李宽端实地督导中央生态环境保护督察组交办信访件办理情况

发布日期:2021-08-29
发布日期:2021-08-29 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-08-29 来源:东营日报

8月28日,市委书记李宽端到东营区实地督导中央生态环境保护督察组交办信访件办理情况。

根据交办信访件反映的问题,李宽端来到海河机械有限责任公司,详细了解企业生产经营状况、固废危废产生量及贮存转移处置情况。李宽端要求,对督察组交办的问题,要认真调查核实,及时准确反馈,从严从实解决存在的问题。要持续强化全市固废危废综合整治,全面摸清底数,严格规范处置,建立全流程可追溯的管理制度,实现闭环管理。要聚焦固废危废重点行业企业、重点领域和重点环节,不断强化监督检查和业务指导,提升固废危废规范化管理水平。

李宽端强调,抓好中央环保督察交办问题整改是必须完成的重大政治任务。各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步增强接受中央环保督察的责任感和紧迫感。要坚持问题导向,采取过硬措施抓好问题整改,坚决防止敷衍整改、表面整改、虚假整改。要压紧压实整改责任,建立整改台账,制定具体整改方案,明确整改目标、措施、时限和要求,严格销号管理,高标准高质量完成各项整改任务。要坚持举一反三,建立完善长效机制,抓好源头防治,坚决防止问题重复发生。

市领导苟增杰、王秀凤,东营区及市直有关部门主要负责同志参加活动。(记者:文/张利波 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息