首页
> 要闻 > 头条新闻

全市迎接中央生态环境保护督察工作动员会议召开

发布日期:2021-08-27
发布日期:2021-08-27 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-08-27 来源:东营日报

8月26日,在收听收看中央第二生态环境保护督察组督察山东省动员会议后,我市立即召开迎接中央生态环境保护督察工作动员会议,认真贯彻落实全省动员会议精神,就做好我市配合保障工作进行安排部署。

市委书记李宽端出席会议并讲话,市委副书记、市长陈必昌主持,市委副书记孔凡萍,市人大常委会主任郑建军,市政协主席陈泽浦,省黄三角农高区党工委副书记、管委会常务副主任张润国出席。

李宽端指出,中央生态环境保护督察,是对我们贯彻落实习近平生态文明思想的“政治体检”,是深化党史学习教育、增强“我为群众办实事”的有力助推,是提高生态环境保护水平、推动新时代东营高质量发展和高水平现代化强市建设的重要机遇。各级各部门要把接受中央生态环境保护督察作为一项重要政治任务,作为践行“两个维护”的实际行动,扎实、深入、全面做好各项工作。

李宽端强调,各级各部门要全力做好第二轮中央环保督察各项准备和服务保障工作,工作资料务必高质量准确提供,召开会议务必认真准备、按时参加,交办问题务必立即研究、坚决整改,各类群众信访举报件务必快速办理、尽快回复。对中央督察组发现的问题、提出的意见,要主动认领、即知即改,拿出具体整改方案,严格销号管理,坚决不搞整改“一刀切”、简单化,杜绝敷衍应付、虚假整改。要聚焦重点区域、重点领域、重点环节,持续加大环境保护治理力度,推动全市生态环境质量持续改善、民生福祉不断增进、经济社会全面绿色转型,让生态始终成为东营发展的最美底色和最亮品牌。要加强组织领导,完善领导机制,压实属地责任、党政主要负责同志第一责任人责任、行业主管部门监管责任和企业主体责任,形成保障中央环保督察的工作合力。

会议采取视频形式召开,各县区、市属开发区、省黄三角农高区设分会场。有关市领导,胜利石油管理局有限公司、省黄三角农高区管委会分管领导,各县区、市属开发区党政主要负责同志,市直有关部门单位主要负责同志在主会场参加会议。(记者:文/张利波 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭