首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县优化提升交通环境 确保群众出行安全方便

发布日期:2021-08-27
发布日期:2021-08-27 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-08-27 来源:广饶县

为推动“我为群众办实事”往深里走往实里做,持续提升群众满意度和获得感,广饶县围绕群众关注的交通出行问题,以重点工程项目为抓手,实施道路改造,完善设施配套,消除安全隐患,让群众出行安全感更有保障。

实施道路升级改造 提升群众出行体验

为进一步增强道路通行能力,提升群众出行体验,对全县多条道路进行优化改造,交通状况得到优化改善。在中心城区,实施县城区城市路网提升、广通路西延、月河路改造、文安路改造、乐安大街改造等工程;在城区周边,实施庐山路南延工程(东营区界至广青路段)、S227河辛线广饶立交桥至临淄区界段大修工程及永安路、綦公路等县道安全生命防护工程、黄闪灯安装工程;在镇街,大王镇城市路网提升工程、花官镇道路改造提升工程有力推进,切实让群众看到了变化、得到了实惠。

建设“四好农村路” 加快织密交通路网

为进一步提升农村道路通行能力,方便群众出行,制定《广饶县农村公路路长制实施方案》,委托省交通学院专家组对县乡公路隐患进行全面排查,及时有序抓好改进提升。加快2021年“四好农村路”建设,推进实施广寿路、三大路、齐安路改造、广饶街道苏王进村路、大王镇小王路改造、稻庄镇兴源路、李鹊镇沙场路、花官镇南京路西延、花官镇东薛进村路等工程建设,改善了交通状况,织就了城乡交通“一张网”。

强化桥梁维护 消除安全隐患

针对部分桥梁出现裂缝,影响群众出行安全的问题,强化桥梁维护管理,排除桥梁安全隐患。实施傅家路、永安路织女河桥维修加固工程,进行桥面铺装,安装防撞护栏;实施G516沾青线淄河桥加固改造项目,年底前完成施工;实施小清河复航工程,年底完成3座小清河特大桥、2座货运码头及船闸工程建设。

加强执法检查 增强安全意识

为增强群众交通安全意识,减少安全事故发生,加强交通安全宣传,加大执法检查力度。今年以来,出动执法人员3000余人次,巡查农村公路1650余公里,发现隐患52处,现场整改40处,事后整改12处,整改率100%;查处违法客运包车3辆,违法危化品运输车辆45辆,超限超载运输车辆81辆,卸货900余吨;检查企业333家次;开展夏季联合应急演练、疫情防控应急处置演练及“珍爱生命,拒乘黑车”宣传教育活动,用实际行动践行“我为群众办实事”成效。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息