首页
> 要闻 > 部门动态

东营市知识产权保护中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-08-27
发布日期:2021-08-27 浏览次数: 信息来源:市知识产权保护中心
2021-08-27 来源:市知识产权保护中心

8月26日下午,东营市知识产权保护中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会,会议由党支部书记赵国苓主持,中心副主任李振芳同志以普通党员身份参加了组织生活会。市市场监管局四级调研员刘明星同志,市局机关党委副书记、市场监管事务服务中心主任杨树华同志现场督导。

党员大会上,赵国苓代表支委会报告支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报支委会检视问题情况。随后,支委会成员、党员领导干部依次作对照检查发言,其他同志提出批评意见,发言同志作表态,明确今后的努力方向。会上未作对照检查的党员,会后以党小组为单位逐一发言,开展批评与自我批评。

刘明星同志对组织生活会进行了点评,对保护中心专题组织生活会给予充分肯定,指出保护中心准备充分、主题突出、认真严肃、会风严谨,达到了交流思想、鼓足干劲、“红脸出汗”、砥砺前行的效果,是一次卓有成效的组织生活会。下一步保护中心要持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把“七一”重要讲话与知识产权工作实际紧密结合,作为推动我市知识产权强市建设的根本遵循。要继续加大推进“我为群众办实事”工作开展力度,聚焦本地企业对知识产权工作的急难愁盼,通过扎实工作,让本地高新技术产业的自主创新能力实现高速发展。

李振芳同志对推进党史学习教育工作提出了要求。一是增强学习领悟的自觉性,提高政治站位。要从党史中汲取经验和奋进力量,紧密围绕贯彻新发展理念、构建新发展格局,发挥好知识产权助推东营经济社会高质量发展支撑作用。二是增强学习积极性,持续抓好党史学习教育。全体干部职工要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育工作放在首位,以党史读本中的精神力量为动力,为企业和科研人员做好知识产权服务,确保用党史学习教育中的最新理论成果武装头脑、学史力行、干事创业。三是提高干事创业的主动性,增强“为民”的时效性。支委会和全体党员要带着问题查找自己的工作不足,各科室负责人要深化“我为群众办实事”落实落地,把知识产权保护摆在更加突出的位置,全面深化知识产权领域改革,完善知识产权政策制度体系,主动对接高质量发展重大需求,紧密结合自身发展需要,总体谋划、统筹推进知识产权工作。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息