首页
> 要闻 > 部门动态

市贸促会开展党组理论学习中心组集体学习

发布日期:2021-08-27
发布日期:2021-08-27 浏览次数: 信息来源:市贸促会
2021-08-27 来源:市贸促会

8月26日,市贸促会开展了党组理论学习中心组集体学习,专题学习研讨如何进一步加强和改进思想政治工作。会议由党组书记、会长刘杰元主持,中层以上干部参加。

与会人员集体学习了《新时代加强和改进思想政治工作的意见》《中国共产党统一战线工作条例》《建设网络良好生态,发挥网络引导舆论、反映民意的作用》《关于部分机关单位微信泄密案例的通报》等文件。党组成员、副会长马国亮同志围绕贯彻落实“习近平总书记‘七一’重要讲话精神,进一步加强和改进思想政治工作,充分发挥贸促系统职能优势,服务外贸企业高质量发展”等方面开展了专题研讨。

通过学习研讨,大家一致认为,要坚持用思想政治工作引领贸促工作新发展。首先,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保贸促事业坚持正确政治方向。自觉增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人。其次,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、升华境界、指导实践、推动工作,在学懂弄通做实上下功夫,着力掌握贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,使习近平新时代中国特色社会主义思想在贸促实践中落地生根。第三,要坚持和加强党的全面领导,主动担当作为,不折不扣把党的领导落实到贸促事业各方面、全过程,促进各项工作取得新进展。要牢牢把握服务政府、服务企业、服务社会这个根本,以“代言工商、奉献贸促”系统党建品牌为引领,围绕“稳外资、稳外贸”,全心全意服务会员企业,精心组织好石油装备展、橡胶轮胎展和轮胎、石油装备品牌海外推广以及各种对外经贸交流活动,及时发布经贸摩擦预警信息,为企业签发各类涉外单证,把实事办到企业心里,把政策送到企业手上,把难题解到企业当下,积极帮助企业开拓国际国内市场,打造更多高质量经贸合作平台,在推进高水平开放中发挥更大作用,在建设高水平现代化强市征程中谱出贸促新篇章。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息