首页
> 要闻 > 部门动态

同商共议 构筑全市商事纠纷调解大格局——市人民调解中心商事纠纷调解委员会工作汇报座谈会召开

发布日期:2021-08-27
发布日期:2021-08-27 浏览次数: 信息来源:东营市司法局
2021-08-27 来源:东营市司法局

8月25日下午,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席高申廉,市工商联党组成员、副主席崔玉海一行四人,到市人民调解中心调研座谈。市司法局党组书记、局长郑少锋,四级调研员韩辉参加活动。

郑少锋表示,市人民调解中心于2018年成立,目前设15个专业调解委员会,储备近千名各类专家。在化解医疗、商事、物业、金融、涉校涉生等各类纠纷中,市人民调解中心充分发挥了基础性作用和独特性优势,一是代表政府居中调解,二是不收取任何费用,三是依法合规、便捷高效,四是衔接司法和仲裁确认,五是接受人民法院指派,一体联动,知名度和影响力不断提升,得到市委、市政府认可和社会各界好评,在全省、全国培树了东营市人民调解品牌。截止今年6月份,已接待各类纠纷调解1.16万人次,调解案件2638起、涉及金额8.93亿元,其中商事纠纷调解委员会调解各类商事纠纷245件,涉案金额6.5亿元,在化解商事纠纷、促进合作双赢、节约司法资源、降低社会成本、推动全市经济发展方面起到了示范作用。

高申廉对市人民调解中心的工作给予充分肯定,特别是疫情期间商事纠纷调委会积极为企业提供法律平台服务、组建律师团,开展多种形式的法律服务,促进矛盾化解,有力促进了企业复工复产。希望进一步加强与市司法局的合作,充分发挥人民调解中心商事调委会的优势作用,为解决全市企业法律需求,构筑商事纠纷调解大格局贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息