首页
> 要闻 > 部门动态

市审计局召开2021年度党员领导干部述责述廉党员大会

发布日期:2021-08-27
发布日期:2021-08-27 浏览次数: 信息来源:东营市审计局
2021-08-27 来源:东营市审计局

为强化党内监督,推动全面从严治党工作走深走实,按照市纪委部署安排,8月25日上午,东营市审计局召开2021年度党员领导干部述责述廉党员大会。市审计局党组书记、局长魏光青主持会议,局机关全体党员和部分群众代表参加。市纪委监委派驻第八纪检组组长张秋一行到会指导。

张秋对本次述责述廉工作提出四点要求,一是述责述廉要实事求是,二是问题质询要严肃认真,三是民主评议要客观公正,四是后续工作要注重实效。随后,3名党组班子成员从履行管党治党和党风廉政建设责任及市委市政府部署要求、遵守党的各项纪律和中央八项规定精神、个人有关事项报告、存在的问题及下步工作打算等方面依次进行了述责述廉,并接受了6名党员代表分别就巡察整改情况、个人遵守廉洁纪律情况等方面提出的质询,对质询问题进行了详细解答。其他党员领导干部进行了书面述责述廉。与会党员对述责述廉情况进行了民主评议。

魏光青在总结讲话中指出,这次述责述廉党员大会集中体现了今年以来局机关深入开展党史学习教育和业务作风“双竞赛”、加强模范机关建设的重要成果,展示了审计干部队伍严格的自我约束和良好的精神风貌,增进了同志间的友谊和团结。下一步,各党员领导干部要结合党史学习教育和全面从严治党主体责任落实,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,抓好查摆和反馈问题的整改落实,推动全局全面从严治党工作不断向纵深发展。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息