首页
> 要闻 > 头条新闻

我市组织收听收看全省医改工作会议暨省医改领导小组(扩大)会议

发布日期:2021-08-26
发布日期:2021-08-26 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-08-26 来源:东营日报

8月25日,全省医改工作会议暨省医改领导小组(扩大)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于医药卫生体制改革的重要指示精神,贯彻落实全国医改工作电视电话会议部署,坚定不移推动全省医改向纵深发展,不断增进人民群众健康福祉。市委副书记、市长陈必昌,副市长刘美华在市分会场参加收听收看。

会议强调,要坚决落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,坚持以人民健康为中心,更加注重公共卫生体系建设,更加注重提升医疗服务体系的适配性,更加注重提供全生命周期的健康服务,更加注重医改政策的系统协同联动,不断巩固扩大医改成效,更好满足人民群众健康需求。

会议要求,要切实抓好医改任务落实,大力推广三明医改经验,着力推进医疗、医保、医药“三医联动”,实现人民群众得实惠、医务人员受鼓舞、投入保障可持续等综合效益。要大力推进分级诊疗改革,积极推动优质医疗资源扩容和均衡布局,做强区域医疗中心,构建网格化服务体系,加强基层卫生人才培养,提升基层医疗机构服务水平。要深化医疗保障制度改革,积极稳妥推动医保省级统筹,加快推进以按疾病诊断相关分组付费和按病种分值付费为主的医保支付方式改革,统筹推进职工医保个人账户和门诊统筹机制改革,常态化推进药品集采,优化提升医保管理服务水平。要深化医疗服务价格调整,实现医药和医疗服务价格改革协同联动。要推动公立医院高质量发展,抓好薪酬分配制度改革,加快信息化建设,更好为群众提供诊前、诊中、诊后的全流程服务。要进一步强化组织领导,精心谋划、稳步推进,推动医改工作取得扎实成效。

会议对疫情防控工作进行了部署,强调要落实“四早”要求,做好国内重点区域入鲁返鲁人员、境外来人、境外来物、省内重点人群、会议活动等重点防控,加快推进疫苗接种,强化应急准备,提升核酸检测能力,抓好学校开学的科学防控,维护人民生命安全和身体健康。

市直有关部门、市深化医改领导小组有关负责同志在市分会场参加收听收看,各县区、市属开发区、省黄三角农高区在各分会场参加收听收看。利津县在全省会议上作了交流发言。(记者:文/李怀苹 图/田雨)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息