首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县实验幼儿园广平路园区开展秋季开学疫情防控模拟演练

发布日期:2021-08-26
发布日期:2021-08-26 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-08-26 来源:广饶县

为检验和完善疫情期间开学应急方案,提高全体教职工疫情防控应急处置能力,确保开学后师生身体健康和生命安全,维护正常的教育教学秩序。近日,在广饶街道派出所驻地民警和妇幼保健院驻园医生的协同下,县实验幼儿园广平路园区开展了秋季开学疫情防控模拟演练。

为确保演练效果,演练前全体教职工集结在教学楼门前,保教主任刘老师对演练活动流程、人员分工、各自职责进行了详细说明,提高了教职工对演练活动的认识。

本次演练围绕“入园晨检”“集体教育”“离园环节”三个阶段进行。

一是入园晨检。家长送幼儿止步于标识线外,幼儿独自经过红外线测温仪,检测组教师发现一名体温异常幼儿,立即上报带班领导。在带班领导通知保健医生的同时,检测组教师向家长说明情况,请家长配合保健医生带幼儿到临时留观点复检,复测两次腋下体温,确定该幼儿发烧后,保健医生告知家长立刻带幼儿到县医院发热门诊就诊,并进行核酸检测,消毒人员关闭该幼儿所在班级通道并进行消毒。

二是集体教育。主班教师正在讲述绘本故事,配班教师发现一名幼儿咳嗽不止,为该幼儿测量体温时发现该幼儿体温异常,立即报告班主任教师,班主任教师先告知保健医生,并上报带班领导。保健医生做好防护并带该幼儿到应急隔离室,为幼儿复测两次腋下体温,体温仍显示异常。保健医生告知班主任通知家长来园接幼儿到县医院发热门诊就诊。所在班级教师对活动室、走廊立即进行全面清洁消毒,保洁员对门厅、户外公共区域进行全面清洁消毒。

三是幼儿离园。教师整队引领幼儿从班级安全出口至园门口伸缩门北侧,家长在对应班级等待区保持一米安全距离排列,教师按家长站位次序依次让幼儿出列,家长为幼儿戴好口罩后从两侧离开。教师温馨提示离园后尽快回家,避免不必要的外出。

此次演练严格按照学校秋季开学疫情防控要求,采取情景模拟和现场演练相结合的方式,演练过程精准、高效、有序,各演习人员按照既定的方案分工合作,协同配合,有序地完成了演练工作。不仅提升了应对突发疫情的实战能力,也检验了疫情防控方案的可操作性,为秋季学期顺利开学打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息